Реле для дистанционного управления

237ico

Лично я мечтаю, что настанет время, когда у меня будет свой дом или дача, где я смогу внедрять разнообразные интеллектуальные приборы и устройства для управления домом, несмотря на то, что они и стоят не дешево. Такие системы называют «умный дом».

Некоторые задачи такого дома можно решить с помощью реле для дистанционного управления. Раньше я их в каталогах не замечал, но после выставки Energy Expo 2014 привез кроме каталогов несколько выпусков журнала «Энергия и менеджмент». В одном из выпусков нашел интересную статью с описанием реле SIMply MAX P01 и SIMply MAX P02. Именно про эти реле хочу рассказать и вам.

Данные реле позволяют дистанционно управлять удаленными объектами и контролировать их состояние при помощи мобильного телефона, что в настоящее время очень актуально, т.к. мобильный телефон стал незаменим в нашей жизни.

Реле имеют встроенный GSM-коммуникатор, в который вставляется SIM-карта для приема и передачи сообщений.

SIMply MAX P01 используют для дистанционного включения и отключения различных устройств, а также контроля их состояния с помощью мобильного телефона. Т.е. при помощи такого реле через мобильный телефон находясь далеко от дома можно включить, например, наружное освещение, систему кондиционирования и отопления, полив газона или просто телевизор в детской комнате. Управляющие команды передаются посредством SMS-сообщений.

Примеры применения SIMply MAX P01:

1 Совместно с реле напряжения можно узнать о перебоях в электроснабжении. Актуально для ответственного оборудования (например, холодильное оборудование). Реле напряжения дает сигнал SIMply MAX P01, а то в свою очередь отправляет SMS-сообщение владельцу.

2 Данное реле можно использовать совместно с реле уровня жидкости. Например, затопили подвал, включаем дренажный насос и извещаем хозяина о затоплении.

3 Совместно с датчиком движения можно узнать о несанкционированном проникновении посторонних лиц.

Реле дистанционного управления - SIMply MAX P01

Реле дистанционного управления - SIMply MAX P01

Примеры применения SIMply MAX P02:

SIMply MAX P02 имеет функцию определения номера (CLIP), поэтому данное реле используют для дистанционного открытия автоматических въездных и гаражных ворот, шлагбаумов и т.п. при помощи мобильного телефона. Системы построенные на SIMply MAX P02 будут значительно дешевле систем, построенных на управлении по радиоканалу. По звонку пользователя реле определяет номер владельца и автоматически подает управляющий импульс на выход реле.

Реле дистанционного управления - SIMply MAX P02

Реле дистанционного управления - SIMply MAX P02

Цена такого реле: 200$

Думаю можно найти и другие подобные аналоги.

Главное знать, что есть реле для дистанционного управления с мобильного телефона, а найти фирму-производителя не составит труда.
Советую почитать:

Комментариев: 2 “Реле для дистанционного управления”

  1. JT:

    Интересненько. Спасибо за статью

  2. Александр:

    Главное подключить бесплатные смс на своем тарифе)

Написать комментарий

Копирование информации без согласия автора запрещено!