Вы работаете в программе Dialux?

437ico

Dialux – одна из самых лучших программ по расчету освещения. Я давно положил на нее глаз, однако, вернулся к этой программе совсем недавно и начал изучать более углубленно, поскольку появился как раз проект, где необходимо рассчитать освещение.

Кстати, хочу внести ясность по предыдущей статье. Если кто не понял, это был розыгрыш, не существуют такого расчета =)

В последнее время я стал чуточку реже писать, т.к. увлекся изучением программы Dialux. Сейчас я работаю в последней версии Dialux evo 7.0.

Чем больше я ее изучаю, тем больше она мне нравится, поскольку раньше я даже пытался делать отдельные чертежи 3D в автокаде. А в Dialux можно делать не только расчет освещения, но и визуализацию отдельного помещения, например, размещение щитов в электрощитовой.

Однако, любой процесс изучения отнимает много времени, если к нему подходить бессистемно. Именно по такому пути я иду сейчас при изучении программы Dialux. У меня просто другого пути нет. Читаю разную информацию в интернете, тестирую разные возможности, узнаю что-то новое…

Пытался найти какой-нибудь видеокурс по Dialux – ничего не нашел. А я бы с удовольствием купил такой курс за адекватную цену  , главное чтобы в нем был системный подход, как в моем курсе по проектированию кабельных сетей. Есть в интернете отдельные видео, очень даже неплохие, многие из них можно найти на моем яндекс.диске.

Если вдруг вам известен такой курс – пишите в комментариях.

Работу в программе Dialux можно разделить на несколько этапов:

1 Визуализация проектируемого объекта.

2 Выбор и расстановка светильников.

3 Расчет и корректировка выбранных светильников.

4 Оформление результатов расчета (при необходимости).

Параллельно с изучением Dialux я записываю видео на своем канале youtube. Подписывайтесь на канал и следите за новыми роликами, там не только видео про Dialux.

Советую почитать:

Комментариев: 6 “Вы работаете в программе Dialux?”

  1. Александр:

    Здравствуйте.

    Дмитрий, очень интересный ресурс www.dialux-help.ru  можно найти много полезного и интересного по данной теме!

  2. Игорь:

    Хорошая прога. В evo еще не работал. Но в 4й версии очень неплохие визуализации создавал

  3. Андрей:

    Есть у Эво минусы, это например спортивное освещение, или например мачтовое (может в Evo7 уже пофиксили, но вроде официальный канал Dialux в Youtube молчит на эту тему), еще неудобен редактор схем улиц. Поэтому мне больше нравится 4-ка, а визуализации никому не нужны. Поэтому у меня для основной работы — dialux4, а evo как дополнительный. Тоже кстати скоро буду размещать обучение по работе в этой программе на YouTube.

  4. Марат:

    Игорь,в ЭВО не выскакивает ошибка при работе что не хватает памяти?

  5. Марат:

    www.youtube.com/channel/U...q6xgjanv4W5XP40Q хороший канал для обучения.

  6. k-igor:

    Канал хорош, когда-то начинал изучение Dialux с него, но сейчас там, к сожалению, ничего нового...

    Пока проблем с работой Dialux почти не возникает. Иногда бывают проблемы, когда файл создавался в разных версиях или открываешь на другом компьютере. У меня дома 64 разрядная windows, на работе 32.

Написать комментарий

Копирование информации без согласия автора запрещено!