Программы для проектирования ЭК v.3

386ico

Данная статья будет полезна всем, кто пользуется моими программами или еще только планирует получить мой набор программ.  Сегодня я расскажу чуть подробнее, что будет дальше, а также представлю некоторые обновленные программы.

Называйте их как угодно: программы, таблички для расчета, но чтобы вы не говорили, они прилично экономят время при проектировании.

Должен признать, на сегодняшний день программы еще не идеальные, но я  делаю все возможное, чтобы сделать их еще лучше.

К сожалению, я сейчас очень занят и немного не успеваю сделать то, что планировал. На работе не лучшее время, зарплату задерживают и приходится халтурить.

Сейчас в работе у меня 2 не маленьких объекта. Проектирую кабельные сети в двух парках г. Москвы. В процессе выполнения проекта в «программы для проектирования ЭК» были внесены кое-какие изменения:

1 Порой приходится силовые ЭП подключать шлейфом, поэтому для удобства в программы по расчету потери напряжения было добавлено по 5 участков.

2 В программу по расчету токов КЗ добавлено еще 2 участка.

Благодаря этому набору программ расчет схемы электроснабжения у меня занял всего пару часов. Много? Попробуйте рассчитать потери напряжения и токи КЗ для 130 кабельных линий.

Как правило, в 90% проект кабельных сетей включает всего 1-3 КЛ-0,4кВ.

Многие интересуются, а что будет дальше с моими программами?

Со временем, все свои программы приведу к такому виду, как программы для проектирования ЭК. Программы будут сгруппированы по назначению (ЭК, ЭМ, ЭО, ЭН…)

Почему я начал с ЭК? Думаю, уже осенью у меня будет к вам очень интересное предложение по проектированию ЭК. Я вам предоставлю инструмент + знания, с которыми выполнять проекты ЭК будете с удовольствием, за короткий срок, что позволит вам получать приличные деньги.

Проектировать нужно так, чтобы не стыдно было смотреть в глаза своему Заказчику.

Сейчас я свои программы не продаю («отправляю бесплатно»)! Ваша помощь, которую вы оказываете, позволяет развивать блог и делать программы еще лучше.

Но, скоро программы поступят в продажу. Так что у вас пока еще имеется возможность получить программы на старых условиях…

Всегда готов выслушать ваши предложения по улучшению программ.

Советую почитать:

Комментариев: 6 “Программы для проектирования ЭК v.3”

  1. Марат:

    Здравствуйте! Когда они поступят в продажу?

  2. k-igor:

    Ориентировочно через 1-2 месяца, зависит от нескольких факторов...

  3. Екатерина:

    Добрый день. А если кабельная линия из 4-х кабелей,как считать?)

  4. Екатерина:

    Прощу прощения не дописала в предыдущем сообщении, как правильно считать ток короткого замыкания если КЛ состоит из 4- х кабелей?

  5. k-igor:

    В ближайшее время будет рассылка обновленной версии там уже 10 кабелей. Если вам нужно срочно...напишите мне на почту.

  6. Екатерина:

    Я посчитала пока вручную,как только выйдет Ваша обновленная программа сравню с результатами по ней. Спасибо

Написать комментарий

Копирование информации без согласия автора запрещено!