Чем запомнилась Energy Expo 2017?

Чем запомнилась Energy Expo 2017

На днях я посетил Energy Expo 2017. Как я уже не раз писал, это отличная возможность освежить свои знания в области электротехнических изделий и материалов. Нужно проектировать в ногу со временем, поэтому всем советую посещать подобные мероприятия!

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями и рассказать, чем запомнилась мне Energy Expo 2017, а также дать порцию рекламы различным производителям =)

В этот раз на выставку я поехал на машине, поэтому не пришлось все каталоги носить на себе. Это не значит, что я брал все подряд. Например, каталоги ДКС мне не нужны, т.к. недавно я был на семинаре и получил все необходимое.

В первую очередь меня интересовали новинки.

На мой взгляд, металлические лотки, а также изделия для молниезащиты уже достигли своего пика развития и практически ничего нового уже не изобретается. Да, есть направление стеклопластиковых лотков, но, мне их не приходится проектировать.

Мне интересно было увидеть ведущих производителей осветительного оборудования РБ, т.к. за счет светодиодов светильники развиваются быстрее других. Но, в который раз, по каким-то причинам они не считают нужным представить свою продукцию на выставке. Очень жаль, что на выставке очень мало было таких производителей. Белинтегра, ДжиВиЭй Лайтинг, ау…проектировщики хотят вас видеть, а не какие-то «шарашкины» канторы, которые делают условно только 3 светильника. К счастью, перед выставкой я посещал еще семинар от компании «Световые технологии» и смог получить много интересной и полезной информации по освещению.

К сожалению, я не смог получить ответы на многие свои вопросы, т.к. не у всех присутствовали технические специалисты.

Оказывается, только меня интересует сопротивление обмоток силового трансформатора… не понимаю, почему в каталогах не приводят эти данные.

Не у всех нашелся каталог для меня, а некоторые даже заявляли, что вашей организации мы и так уже дали 2 каталога, при том, что я один представлял свою проектную организацию.

Каталоги с Energy Expo 2017

Каталоги с Energy Expo 2017

В общем, вот такой набор каталогов мне предстоит изучить в ближайшее время. Разумеется, самым интересным буду делиться с вами.

В первую очередь я рад за 3 последних каталога, т.к. с ними мне приходится работать чаще всего. Я надеюсь, среди этих каталогов найдутся еще и другие достойные экземпляры. Очень хочется иметь у себя общий и удобный для работы каталог Schneider Electric, ABB.

Кроме каталогов привез еще 13 дисков, на которых тоже может быть полезная информация для проектировщиков. Все самое нужное будет добавлено на мой яндекс.диск.

Диски с Energy Expo 2017

Диски с Energy Expo 2017

Посетив выставку Energy Expo, вам не придется целый год покупать ручки и блокноты =)

Ручки с логотипами

Ручки с логотипами

В этом году меня сильно расстроил ИЕК, который чуть ли не от сердца оторвал свой каталог и даже не нашлось ручки с логотипом, но, зато меня порадовали другие производители:

  1. «ЕКА групп».
  2. «МИРТЕК инжинеринг».
  3. «Грайз».
  4. «CHINT».
  5. «КМ-профиль».
  6. «ЭНЕРГОПРОМИС».
  7. «TERRAZN».
  8. «ТРАНСМАШ».
  9. «ТАВРИДА ЭЛЕКТРИК».
  10. «БЕЛЭЛЕКТРОСПЕЦКОМПЛЕКТ».

Супер бонус рекламы получает торговая марка «CHINT». Мне давно приглянулся этот производитель, надо будет изучить его более детально.

Изделия CHINT

Изделия CHINT

В качестве образцов вместе с каталогами мне подарили плавкую вставку предохранителя, автоматический выключатель, кнопку и сигнальную лампу. С виду очень даже неплохого качества. Жаль, автоматический выключатель на 63А и нигде не смогу его использовать. Можно будет разобрать и посмотреть, что из себя он представляет.

Еще меня CHINT порадовал магнитиком. Мелочь, но приятно.

Магнит CHINT

Магнит CHINT

Почему другие не делают вот такие рекламные магнитики? На мой взгляд, получилось креативно, несмотря на то, то китайцы не ровно приклеили муляж термометра. Он у меня точно нигде не потеряется и будет долго висеть на холодильнике.

Приятный бонус был еще от торговой марки «КМ-профиль» в виде USB-флешки на 8ГБ. Добавлю в свою коллекцию флешек с логотипами производителей.

Кроме выставки, там организовывают различные семинары, но, на них у меня не было времени.

В общем, посещайте выставки и семинары, если хотите делать современные проекты по электроснабжению =)

Советую почитать:
Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Комментариев: 2 “Чем запомнилась Energy Expo 2017?”

  1. Виктор:

    CHINT — собственный бренд производителя IEK, но получше качеством.

  2. Александр:

    Здравствуйте, Игорь.

    По объективным причинам ЗАО БЕЛИНТЕГРА не принимало участие как экспонент на Energy Expo 2017, в отличии от других лет. Но, мы готовим "новый" каталог продукции в обновленном формате и качестве.  После издания обязательно сделаем рассылку проектным институтам и проектировщикам оставившим заявку на наш e-mail.

    Вы абсолютно правы насчет скорости развития светотехники... ))

    Спасибо за проявленный интерес к продукции ЗАО БЕЛИНТЕГРА

    Belintegra_13102017-7

Написать комментарий

Копирование информации без согласия автора запрещено!