Что делать с недобросовестным работодателем?

Что делать с недобросовестным работодателем

Вы хотели бы себе курицу, несущую золотые яйца? Недавно общался со своим коллегой, так он удивился, почему у меня так мало подписчиков. Я в шутку сказал, что народу нужны скандалы, интриги, расследования. Сегодня все это будет, но это не значит, что тема для вас будет бесполезной.

Причем здесь курица? Дело в том, что у одного человека как раз была такая курица и в один миг она вместо золотых начала нести обычные яйца, а и временами уже даже протухшие, которые никому уже не нужны.

Речь сегодня пойдет о моем предыдущем работодателе, об ООО «СК Гомель Проект-Инвест». Хочу рассказать свою историю, может быть кому-то будет интересно.

Должен сказать, что меня туда взяли по рекомендации моего нынешнего директора =) Проработал я в ООО «СК Гомель Проект-Инвест» почти 6 лет и за все время я ни разу не пожалел, что пришел туда работать. Даже сейчас ни о чем не жалею, были разные, но отличные времена.

Официально у нас был оклад + премия. Премия зависела от объема выполненных работ. Теоретически можно было заработать хоть 1000$, но в лучшие времена выходило не более 500-600$ по старому курсу. Кто-то скажет нормально для провинциального города Беларуси, но ведь у нас были и времена, когда платили и голые оклады по 250$.

Когда я познакомился с директором, мне показалось, что как же нам повезло, что у нас такой директор. Но, как говорят, встречают по одежке, а …

Как оказалось, для директора нет такого понятия, как стабильность и планирование работы. Он живет одним днем, не смотрит в будущее, при этом очень хорошо любит «покушать».

Вы знаете, я не против, чтобы директора и учредили имели хорошие деньги со своих проектных организаций. Ведь не ради своей зарплаты они открывают проектные организации.

Кстати, вы представляете, сколько зарабатывает директор проектной организации? Посмотрите ролик у меня на канале, когда-то интересовался таких форматом:

Хочу отметить, что у нас был отличный коллектив, отличные специалисты и во многом благодаря ему мы пережили один кризис, второй не смогли.

Первый кризис начался после того, как директор со своей семьей съездил на отдых в Турцию на 2 месяца. После возвращения с отдыха у нас начались задолженности по зарплате. Это тянулось с лета до нового года. Я и другие коллеги чуть не ушли в другие организации, но в последний момент передумали. Пришли авансы и с нами полностью рассчитались.

В 2019 году начался новый кризис в нашей организации. Как вы думаете, по какой причине начался второй кризис? Директор решил, что лучше всего новый год встретить на Бали и на 3 недели со своей свитой укатил отдыхать. Здесь нет ничего плохого, когда ты тратишь свои деньги, а не наши! Мне все равно, как тратит деньги директор, но мне не приятно, когда он вытягивает из организации последнее, а потом рассказывает сказки, что он тоже не получает зарплату и т.п. А потом еще хвастается, как он шиковал на отдыхе… За те деньги, что он тратил на отдых, думаю, могло отдохнуть без особого шика человек 100. И это не преувеличение. Кстати, он много раз нам обещал, что вывезет всю организацию на отдых в Турцию. Конечно же, я не воспринимал это всерьез. Одно из последних его обещаний – концерт группировки Ленинград в г.Минск. Как вы понимаете, никуда мы не ездили. На самом деле это капля в доходах проектной организации.

К примеру, на моей нынешней работы, еще до моего прихода, руководство возило всю организацию на отдых в Египет.

После Бали в бюджете проектной организации образовалась очередная пропасть. Количество авансов уменьшилось, но работы нам по-прежнему хватало. Если первый кризис мы хоть как-то могли понять, т.к. работы было не очень много, то во второй кризис было как-то не хорошо, когда ты работаешь, а денег не видишь. Самое главное, что директор ничего не делал, а только обещал. Это больше всего всех раздражало. А в последнее время постоянно сидел в Киеве и налаживал новый бизнес, но, видимо, ничего не получилось и вернулся обратно в Гомель.

Наше терпение закончилось. Неприятно было слышать одно, а по факту делалось совсем другое. Буквально за пару месяцев уволились почти все специалисты, а это 7 основных специалистов, остался только высший руководящий состав. Даже бухгалтер уволился, будучи в декретном отпуске =) Когда организация не платежеспособная, то пособия по ребенку лучше получить от государства. Государство пособия платит каждый месяц – а частная организация, как захочет и никто ее не контролирует.

Главная причина, почему я ушел – развалился коллектив и не приятно было ощущать, что нас держат за дураков. Не выплата зарплаты была даже на втором плане.

Кто-то скажет, кому это интересно, таких организаций полно?

Дело в том, что после моего ухода на моем месте уже успел поработать один человек, который следит за этим блогом. Возможно кто-то из вас столкнется с этой организацией и лично с директором. Поэтому я хочу, чтобы вы знали чуточку больше про ООО «СК Гомель Проект-Инвест». Когда-то это была крепкая проектная организация, сейчас же – «шарашкина кантора» без специалистов.

Хочу сказать, что это еще не самый плохой вариант для работы, возможно у них все еще наладится.

Для меня главный вопрос: что случилось с директором в последнее время. Кто-то очень хорошо прополоскал его мозг, а может он и раньше был такой… Жена, жадность, зависть… не знаю…

Вот так он остался у разбитого корыта. Мне говорил, что восстановит коллектив к новому году, а до этого времени не нашел ни одного специалиста.

Самое интересное, что из 7-ми уволившихся специалистов – 4 работают вместе в другой организации =)

Когда я увольнялся директор обещал закрыть мне все объекты, которые я делал. По факту ничего не сделал, за последние месяцы работы я получил голый оклад около 250$ без учета отпускных.

Предисловие закончилось, начинается самое интересное.

Я был 4-м, кто написал заявление на увольнение. С нами разумеется директор и не собирался рассчитываться, хотя по закону, он должен был сделать окончательный расчет в день увольнения.

Он ведь думал, что максимум на что мы способны — пойти в комитет по труду, а там ему пальчиком помашут и ничего не будет. Должен сказать, во всем том, о чем буду писать далее, моей заслуги абсолютно нет.

Наша коллега, которая уволилась первая, пошла и подала в суд на ООО «СК Гомель Проект-Инвест» в связи не выплатой задолженности + взыскала пеню за просрочку.

Первым всегда тяжело, тем более, что не знаешь, чем все закончится. Второй специалист тоже пошел в суд и по суду придется выплатить еще и пеню. Но здесь уже на суде присутствовал адвокат. Вместо того, чтобы рассчитаться с сотрудниками, он тратит деньги на адвоката, где заведомо проигрышное дело.

Третий специалист тоже собирался в суд, но в последний момент с ним рассчитались.

Вы знаете, я не люблю выпрашивать то, что я заработал. На момент увольнения передо мной была задолженность около 1200$, которые директор обещал закрыть в последние месяцы работы в виде премии за сделанные объекты. Это так сказать неофициальный долг. Официальный долг составлял около 1600$. Кстати, расчетные листки за последние месяцы работы я увидел только через месяц после увольнения.

Я понимал, что с неофициальным долгом можно попрощаться. Однако, это ведь не виртуальные деньги, это деньги за сделанную работу и мне захотелось вернуть хотя бы частично.

Дело в том, что законодательство в РБ устроено так, что через 3 месяца ты уже не можешь предъявлять претензии своему работодателю. Очень странно, что ты работаешь, уволился и вдруг с тобой не рассчитались, то еще должен следить, чтобы не прошло 3 месяца.

Зная всю эту схему, когда подходил срок, составил исковое заявление и пошел в суд. Я требовал произвести окончательный расчет и пеню (сумма за каждый день задержки выплаты). Стоит отметить, что за это время мне было сделано 2 платежа на общую сумму около 700$.

Здесь нужно понимать, что пеня зависит от задолженности, среднего заработка за 2 последние месяцы и времени задолженности. Если производились выплаты, то пеню нужно считать пропорционально выплатам. Т.к. у меня зарплата в последние месяцы была никакая, то и пеня получилась не очень большой, около 600$. Хоть что-то…

Первое заседание в суде было 10.03.2020г. Никто из представителей ООО «СК Гомель Проект-Инвест» в суд не явился. В это время как раз в экспертизе был объект, который я делал и нужно было снимать замечания. Поскольку директор не выполнил свои обещания, то я и не собирался снимать замечания. Но, за день до суда он позвонил и попросил пойти навстречу организации и откорректировать проект, а он обещал согласиться в суде со всеми требованиями. По большому счету в суде у него и перспектив то не было, но всегда можно затянуть весь процесс на несколько месяцев, а мне этого не хотелось.

Через неделю на следующее заседание явился в суд и сам директор. Думаю для него это было унизительно. При чем он участвовал в двух заседаниях подряд. В суде директор пообещал лично, что к следующему заседанию с нами полностью рассчитается.

Подошел день суда, денег мы не увидели, но он опять пообещал, что все будет. В этот раз он не обманул, действительно, после обеда заплатил полностью пеню, а с основной задолженностью он рассчитался еще до 1-го заседания.

Что было бы, если он не заплатил бы? Решение суда отправили бы в отдел принудительного исполнения, а они обязаны взыскать с ответчика необходимую сумму. Как показывает практика, ОПИ особо не хотят шевелиться и если их не пинать, своих денег будете ждать очень долго.

Поэтому мне в некоторой степени повезло, что не пришлось идти в ОПИ.

Какие документы я предоставлял в суд?

1 Копия искового заявления дела ответчика.

2 Копии расчетных листков за последние месяцы.

3 Копия информации, содержащаяся в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица.

4 Копия выписки лицевого счета банка.

5 Копия письма-запроса о предоставлении справки о заработной плате и других доходах, а также  информации об имеющейся  задолженности по заработной плате на день увольнения.

6 Письменный расчет суммы причитающихся при увольнении выплат.

7 Копия трудовой книжки.

На письменный запрос о предоставлении справки о задолженности ООО «СК Гомель Проект-Инвест» не ответил и справку не предоставил. Но это не проблема, суд в любом случае обяжет предоставить все необходимые документы.

Как я понял, даже выписку из банка не обязательно предоставлять, тем более что она платная.

Самое интересное, директор говорил, что незаменимых специалистов не бывает. При этом уже всем звонил и предлагал работу. Я даже один раз согласился, это было на следующий день после второго заседания в суде. Но, это была мелкая работа, которую сделал за вечер, да и 3 упаковки памперсов мне не помешает. У меня сейчас все оценивается в памперсах =)

Как вы думаете, какое будет качество проектной документации, если в организации нету практически ни одного специалиста? На мой взгляд для ООО «СК Гомель Проект-Инвест» этот год будет рекордным по количеству отрицательных заключений экспертизы. Одно уже имеется и я там поучаствовал =)

ООО «СК Гомель Проект-Инвест» — это рулетка. Кому-то платят, кому-то нет, может быть хорошо, а может быть не очень. К слову, арендуемый офис довели до такого состояния, что им отключил газ (сидят без отопления), скоро лето и так будет тепло.

К примеру, бухгалтеру до сих по еще не заплатил. Это ведь уже отработанный материал и он тебе вряд ли пригодится в ближайшие 3 года. Также хотелось бы отметить, что полгода назад это были одни деньги, а сейчас – это уже немного другие. Как вы знаете, белорусский рубль рухнул где-то на 30%.

Напоследок хотелось бы прорекламировать одну проектную организацию. Если вы ищите организацию, которая может выполнить проект с использованием технологии BIM, то на сайте skgpi.by можете найти контакты и заказать у них проект.

Для обеспечения слаженной работы всех участников проекта, нацеленной на максимальный результат, наша команда использует инструменты реализующие технологию информационного моделирования (BIM).

Так что звоните, уточняйте… =)

ООО «СК Гомель Проект-Инвест» не плохая организация – она особенная,  это проектно-финансовая пирамида. Выживают за счет новых авансов. Главный принцип любой финансовой пирамиды – нужно вовремя сделать ноги =)

Когда директор предложил работу у меня появилась искра надежды, что он пересмотрел свои взгляды, но, видимо, показалось…

В общем, что делать с недобросовестным работодателем?

  1. Найти новую работу.
  2. В случае необходимости подать в суд.
  3. Прекратить сотрудничество.

Что делать с недобросовестным работодателем?
P.S. Был удивлен, когда узнал, что Ленинград посвятил нашему директору песню, жаль не попали на концерт...

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

комментариев 12 “Что делать с недобросовестным работодателем?”

  1. Виктор:

    Молодца! Меня всегда поражали "бизнесмены" живущие одним днём — но в денежно-ориентированной экономике по-другому не получится, они невольно такими становятся.

    PS В 17-м году тоже судясуд с нанимателем (только гос-) — суд выиграл, но, к сожалению, для остальных работников это ничего не изменило — как работали в принудительном порядке с нарушениями охраны труда и техники безопасности, так и по сей день работают, а инженеры по охране труда, профсоюз и департамент охраны труда покрывают нанимателя.

  2. Игорь:

    Если зарплата ниже рыночной. Как только зарплату перестают платить надо уходить с такой организации.Директор работает на прибыль а мы на зарплату.

  3. Александр:

    Рекомендую об уходе из организации известить Белстройцентр. Это не позволит ей использовать Ваши аттестаты как главспеца. 

    • k-igor:

      Когда я увольнялся я даже рассматривал вариант временно оставить свои аттестаты для прохождения аттестации, но не получилось. Сейчас мои аттестаты по месту работы.

      Мне ведь обещали, что со мной рассчитаются, вот и хотелось тоже помочь...

      Аттестаты могут находиться только по месту основной работы, т.е. там где находится трудовая книжка.

  4. Никита:

    Конечно не понятно как директор мог выводить деньги из конторы для себя. Вроде как доход директора (если он еще и владелец) типа ЗП+ дивиденды с конторы. Но так, чтобы со счета взять 1000$, к примеру, тут могут даже у налоговой возникнуть вопросы или еще у кого. А так конечно, ЗП 500-600$ для гл. спеца, который ведет еще вполне отличный блог по электрике, я считаю мало. У меня ЗП где-то 400$ (инженер (без категории) в гос. проектном институте). Хоть опыта еще не так много, но уже начинаю задумываться о том, что по крайней мере в РБ проектировщикам тяжко и надо возможно уходить в другое направление. А когда попадаешь на «особенного эксперта» вообще пропадает желание работать и вообще стремиться к чему-то, ибо компетентность некоторых вызывает вопросы. Но это уже совсем другая история)

    • k-igor:

      Никто не контролирует такие организации. Главное чтобы налоги и ФСЗН платили, а зарплата это не главное))

      Для меня ЗП не на первом месте, я уже говорил. При желании могу найти и более оплачиваемую работу, но будет ли мне там комфортно...?

      • Никита:

        Да для многих ЗП не на первом месте, но увы живем мы в материальном мире, все ходим в магазины, хотим хорошо одеваться, ездить на машине (хорошей) и в отпуска катать на море или Европу.

  5. Никита:

    Ради интереса зашел на сайт организации в раздел вакансий увидел режим работы:

    пн-пт: 8:30 — 17:30

    Обед: 12:00 — 13:00

    Ужин: 17:00 — 18:00

    "Ужин" это как?)))

    • k-igor:

      Предлагаю решить задачу.

      Если 2 ГИПА это 95%, то сколько еще требуется организации ГИПов, чтобы укомплектовать весь штат?

      Если 2 инженера это 90%, то сколько еще требуется организации инженеров, чтобы укомплектовать весь штат?

      • Никита:

        Почему так категорично мыслите?) Возможно уже всё поменялось, у компании появился супер-мега дорогой объект и они уже набрали 10-20 инженеров и ГИПов соответственно))))

  6. Павел:

    Всем привет, интересно сколько сейчас зарабатывают проектировщики? У меня стаж 10 лет, глав. спец, зрп — 920р., г. Брест. Просто тут строители по 50- 100$ зарабатывают на стройках (мне так говорят), как то задумался, может что — то пора уже менять, тем более что изначально стройку бросил когда то.

  7. Павел:

    * 50-100$ в день.

Написать комментарий

Копирование информации без согласия автора запрещено!