Эволюция систематизации проектирования

Продолжаем тему систематизации проектирования. Я думаю, уже каждый из вас осознал, что упорядоченность информации позволяет значительно снизить время на ее поиск. А время – это деньги, а если не деньги, то дополнительные часы для вашей семьи.

Согласитесь, мы работе посвящаем большую часть своей жизни. Чтобы снизить время, затрачиваемое на работу, мы должны научиться работать быстрее.

Только системный подход позволяет организовать работу более продуктивно. И все это благодаря компьютеру и интернету.

А представляете,  если бы мы до сих пор чертили бы на кульманах...

Выполняя проекты, я постоянно думаю, как улучшить свою работу.

Сначала у меня появилась идея создать свой форум для общения: 220forum.ru.

Через некоторое время мне захотелось уже писать полноценные статьи, где я делился бы своим опытом. Для этого был создан этот блог: 220blog.ru.

На мой взгляд, у меня получилось создать очень полезный ресурс, возможно, один из лучших сайтов для проектировщиков-электриков.

Но, через текстовую информацию, не всегда удобно передавать свои мысли и идеи. В связи с этим я дополнительно открыл свой видео-канал: youtube.com/c/220blog.

220YouTube

220YouTube

Когда накопилось у меня достаточно опыта и знаний я создал два обучающих курса по проектированию электроснабжения:

Также не стоит забывать про  мои программы, которые с каждым годом становятся только лучше.

Получается, у меня параллельно развивается несколько направлений, которые по-своему полезны каждому проектировщику электроснабжения. Я уже давно хотел создать, так называемый верхний уровень систематизации, на подобии как организовано в АСКУЭ, где собиралась бы вся информация =)

Я даже пытался сделать это на блоге на странице НОВОСТИ. Но это было неудобно, т.к. функционал там очень ограничен.

В настоящее время многие активно пользуются социальными сетями. Я не фанат социальных сетей, но периодически заглядываю в VK. Изучив VK более детально, я понял, что это отличный инструмент для систематизации проектирования и создал группу ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ: vk.com/v220blog.

v220blog -группа VK

v220blog -группа VK

Зачем вообще эта группа?

У меня регулярно выходят новые статьи на блоге, записываю видео на ютубе, обновляю и разрабатываю новые программы, записываю новые видео для своих курсов. Как уследить за всеми новостями?

Вам достаточно вступить в группу v220blog и вы будете в курсе всех последних новостей и событий. А если вы принципиально не хотите регистрироваться в VK, то советую сохранить адрес группы у себя в закладках и периодически туда заглядывать.

А есть еще куча других мыслей и идей, чтобы сделать эту группу еще более полезной и функциональной. Например, какие-то мелкие советы и рекомендации, которым нет смысла посвящать отдельную статью. Все это и многое другое будет в группе v220blog.

Что-то подобное я пытался организовать в моих курсах по проектированию на странице ПЕРСПЕКТИВА. Сейчас эта страница будет уже не актуально. Все новости будут в группе.

Подписывайся, если хочешь знать чуточку больше других =)

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

комментариев 10 “Эволюция систематизации проектирования”

  1. Виктор:

    Игорь, а в telegram не хотите создать группу? (Теперь не могу вк.)

  2. Дмитрий:

    Ну не нужно так про ВК, я вот телеграмом вообще не пользуюсь)))

  3. k-igor:

    Спс за идею. Надо изучить, если это будет удобно, то создам. Пару месяцев назад его установил, но не пользуюсь. В других соц.сетях точно не будет групп, а вот в telegram или skype...думаю что-то будет.

    А какие проблемы с VK?

  4. Дмитрий:

    Хорошая информация.  Все ни ка себя не могу упорядочить))) при проектировании. Но у меня как минимум 3 файла рабочих в DWG, схемы планы и сцецификация, И с порядком номеров на печать хз как разобраться при публикации, поэтому по старинке каждый лист...А хочется по шустрее))) хотя я я сохраняю каждый лист отдельно и при корректировке чего то там заменяю и "клею" заново.

  5. Дмитрий:

    А если вообще то рабочих файлов с расчетами, каб журналом и прочими 6-9 шт в зависимости от проекта.

  6. Вадим:

    А на счёт Ваших программ?

    Помог\купил в своё время — обновления потом кончились...

    Опять надо помочь?

    И есть ли смысл?

  7. k-igor:

    Вы задумывались когда-нибудь, сколько времени я трачу на блог, чтобы написать статью, записать видео? А кроме этого приходится решать еще куча других технических проблем, которые не видны всем вам... Ваша помощь хоть как-то способствует развитию блога, т.к. одного желания порой не хватает. Мне приходится отказываться от работы, чтобы было больше свободного времени и мог заниматься блогом.

    Помощь блогу: исключительно по желанию. Если кто-то не видит в этом смысла, я вас понимаю, всем хочется всего только на халяву, я тоже такой))

    А представьте, что завтра всего этого не будет. Нашли бы лишние 100-500-1000р в год, чтобы читать блог, смотреть ютуб, получать новые программы? А что вам больше принесет пользы мои программы с блогом или 1 номер электротехнического журнала (не буду называть названия)? У кого есть возможность... спс, нет — ничего страшного))

  8. Виктор:

    «А какие проблемы с VK?»

    Для меня это что-то мерзкое.) Да и неудобно этим вк пользоваться. В телеграм всё просто и удобно. Для создания групп — самое то.)

  9. Денис:

    Я больше за Facebook. VK периодически устанавливаю на смартфон, но через какое-то время удаляю. 

Написать комментарий

Копирование информации без согласия автора запрещено!