Нагревательные маты для дачи и дома

Нагревательные маты для дачи и дома

Монтаж теплых полов – удобный способ поддерживать комфортную температуру в межсезонье, когда еще не включено центральное отопление. Также они актуальны в холода − в качестве дополнительного обогрева и даже как самостоятельный источник тепла.

Сейчас существует несколько вариантов этих нагревательных систем, но остановимся на нагревательных матах для пола. Они равномерно прогревают поверхность, быстро монтируются и работают не один год. Так, плиты для теплого водяного пола и другие устройства «Теплолюкс» – отличаются сроком службы от 15 до 50 лет.

В чем отличия этого оборудования от других систем обогрева?

Электрические матовые теплые полы – одна из разновидностей кабельных систем, но в этом их варианте провода уже закреплены на сетке. Поэтому при монтаже не придется рассчитывать шаг, продумывать крепления и фиксацию. Все, что надо – разложить рулон на поверхности и подключить к питанию. Они имеют небольшую толщину, могут укладываться в слой плиточного клея, практически не поднимают уровень пола.

Теплый пол

Теплый пол

Такие источники тепла не пересушивают воздух в сравнении с традиционными радиаторами или сплит-системами. В них нет движущихся частей, вентиляторов, они не поднимают бытовую пыль в воздух, не разносят ее по всему помещению. Поэтому могут без опасений эксплуатироваться в домах, где проживают аллергики или люди с проблемами органов дыхания, например, с астмой.

Использовать нагревательные маты для пола разумно в ситуациях, когда:

  • уже залита стяжка и нет смысла ее демонтировать;
  • нет желания (возможности) увеличить высоту пола: мат кладется в слой плиточного клея;
  • нужен дополнительный обогрев в помещениях с холодным покрытием: плитка, кафель.

В целом, использование матовых теплых полов позволяет быстро выполнить утепление.

Конструкция

Оборудование представляет собою тонкую секцию (кабель), закрепленный на полимерной сетке с уже выверенным шагом. От заломов, перегорания, других нагрузок нагревательные жилы сохраняет оплетка из алюмолавсановой ленты. Она не только защищает уложенные плиты от повреждений, но и снимает электромагнитное излучение, что делает эти источники тепла – безопасными.

В состав секции входят муфты для герметичных соединений всех частей мата, а также провода питания. Контролировать работу и регулировать интенсивность обогрева помогают датчики нагрева и регуляторы температуры. Они поддерживают заданные параметры, автоматически включая/выключая обогрев. Установка этой группы контролеров позволяет снизить потребление электроэнергии на 30%.

Ассортимент «Теплолюкс»

«Теплолюкс» предлагает богатый выбор брендов и торговых марок оборудования:

  1. ProfiMat — пол с двухжильным нагревательным кабелем. Укладывается поверх старой стяжки или во время ремонта в песчано–цементную смесь, плиточный клей. Рассчитан на помещения до 15 м2, совместим с любыми декоративными покрытиями.
  2. Tropix — матовый теплый пол для быстрого монтажа. Подойдет для жилой площади с показателями до 14 м2. Как и в предыдущем варианте, в нем использован двухжильный провод.
  3. Alumia – нагревательная система с малой толщиной. Укладывается под ламинат, ковролин.
  4. «Национальный комфорт» – пол рассчитан на помещения до 12 м2. Предусмотрены как одножильные, так и двужильные конфигурации.
  5. «Warmstad» – укладывается в плиточный клей, почти не увеличивает высоту пола.

Для удобства к базовому комплекту можно заказать терморегуляторы.

Терморегулятор

Терморегулятор

Купить подходящий вариант матов под теплый пол легко в магазине «Теплолюкс». Там предусмотрены удобные способы доставки по Москве и другим городам РФ, разумные цены на бытовые решения, системы для обогрева коммерческих объектов.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

комментария 3 “Нагревательные маты для дачи и дома”

  1. Sergey:

    Какие затраты на электричество не плохо было бы какие то мини расчеты по экономической части. 

  2. k-igor:

    Видел, нагревательные маты используют даже в санузлах в качестве полотенцесушителя на стене.

  3. Denis:

    Минус теплых полов, пыль, которая электризуется и висит над полом

Написать комментарий

Копирование информации без согласия автора запрещено!