Расчет тока в нулевом проводе при неравномерной нагрузке

417ico

Совсем недавно, при обсуждении темы на форуме, попросили сделать программу для расчета тока в нулевом проводе при неравномерной нагрузке. Какое практическое значение она имеет? Это уже второй вопрос =) В общем, об программе и не только…

В общем случае, ток в нулевом проводе не может быть больше тока в фазном проводе, если в сети отсутствует нелинейная нагрузка.

Я уже когда-то писал про выбор кабеля для нелинейной нагрузки.

Чтобы найти ток в нулевом проводнике необходимо найти результирующий вектор тока, образованный тремя фазными токами.

Ток в нулевом проводе

Ток в нулевом проводе

Чтобы ускорить этот процесс, я создал простую программу, которая позволяет быстро найти ток в нулевом проводе при неравномерной нагрузке.

Внешний вид программы:

Внешний вид программы

Внешний вид программы

А теперь самое главное, что хотел рассказать вам. У меня есть как хорошие, так и плохие новости.

В настоящее время на блоге происходят перемены и эти перемены в лучшую сторону. Я стремлюсь к тому, чтобы каждый смог найти для себя здесь полезную информацию. Все что здесь не делается — все для вас, уважаемые читатели! Если бы не было вас, не было бы и этого блога.

Особенно хочу всех поблагодарить за теплые слова, которые шлете мне на почту, именно они меня мотивируют делать сайт еще лучше.  Например, посмотрите последний отзыв. Лично я к отзывам на других сайтах отношусь насторожено, т.к. закрадывается мысль, что все они куплены. Но, у меня все по-другому, я даже приветствую критику, т.к. именно критика позволяет ставить перед собой новые цели и задачи. Не стесняйтесь оставлять отзывы, критиковать меня.

Всех подписчиков блога я перенес на новый сервис рассылки. Туда даже попали не активированные адреса. Если вдруг вы не желаете или просто не хотите получать автоматические письма о новых статьях – просто нажмите «отписаться».

Кроме автоматических писем, теперь я буду вам высылать письма с различными полезными штучками. Каждый раз архив будут накапливаться, так что новые подписчики смогут получить «плюшку», например, которую я отправлял 3 месяца назад.

Первая такая «плюшка» – программа для расчета тока в нулевом проводе.

Следующая хорошая новость: уже практически готов «Практический курс проектирования кабельных сетей» и ориентировочно через 2 недели будет более подробный обзор. Поэтому у вас еще имеется возможность зарезервировать курс по скидке, которую устраиваю в честь первого своего курса. Если наберется нужное количество желающих, то обзора на блоге возможно и не будет, вернее будет рассылка с ссылкой на страницу курса лишь тем, кто уже изъявил желание получить данный курс и научиться проектировать так, как это умею я, используя мой шаблон проекта и мои динамические блоки.

Реализация курса будет проходить в 2 этапа – сначала по скидке, затем будет перерыв для записи дополнительного бонуса. После этого будет запущен курс в продажу по стандартной цене и, конечно же, об этом еще напишу.

Зачем я это все делаю? Цель: все 100% должны быть довольны, а по-другому наверное и не будет, я готов каждому уделить нужное количество времени. Подобных аналогов в проектировании я не встречал. Где вы еще получите знания-опыт-шаблон проекта и все это в одном флаконе?

Если бы мне предложили такой инструмент 8 лет назад, я бы даже и не думал…

По поводу конкурса. Конкурс будет продлен, жаль, что практически никто не хочет получить данный курс совсем бесплатно. Неужели трудно написать статью?) У меня их на блоге более 400. Ожидаю хотя бы 3-х участников, чтобы раздать подарки.

Есть у меня еще и плохая новость, хотя…как посмотреть…

С выходом курса будут введены новые условия получения программ. Расчетные программы, формы – один из основных инструментов проектировщика, который способен сократить сроки проектирования. Я намерен сделать их еще лучше. После завершения работы над курсом, скорее всего займусь программами для ВЛИ, т.к. уже давно обещаю… В конце месяца будет рассылка архива программ, где все версии программ примут «v.1».

Следите за новостями и будьте на шаг впереди своих конкурентов =)

Советую почитать:

Комментариев: 2 “Расчет тока в нулевом проводе при неравномерной нагрузке”

  1. antonbessonov:

    С горячим воодушевлением приветствуем и поддерживаем морально все Ваши идеи и начинания, и ждём курс. Конечно все хотим получить его бесплатно. Но не могут, видимо, люди написать статью для конкурса. Я, например, с удовольствием написал бы статью, и не одну. Есть много идей. Но к сожалению уровень моих знаний не позволяет мне учить и просвещать, я всё только спрашиваю. Что толку от негодной статьи. У Вас вон как. И нормативы указываете и всё нюансы знаете. Так же и многие начинающие проектировщики думают, как я. Или проектировщики, которые работают не в проектных бюро, а в маленьких частных организациях. Им совета даже не у кого спросить. Кроме вашего сайта больше ничего нет.

  2. Анна:

    Полностью согласна. На протяжении 3лет, я — единственный проектировщик по электрике в своей организации. Начинала с 0. Если бы не ваш сайт и другие форумы проектировщиков, то далеко бы не продвинулась. Спасибо за вашу деятельность. Ах, каких высот могла бы достигнуть, будь рядом опытный коллега. Надеюсь, данный курс окупит затраченное время и силы и сподвигнет на создание следующих курсов, ведь интересных тем предостаточно: ВЛ с механическим расчетом, автоматизация технологических процессов, пожарка. Удачи в своих начинаниях.

Написать комментарий

Копирование информации без согласия автора запрещено!