Цель достигнута — раздача подарков

Сегодня один из самых нелюбимых мною дней. Обычно в этот день все получают подарки, а я наоборот, буду раздавать подарки. Я бы и не уделял этому отдельной статьи, но я поставил цель и хотел бы о ней отчитаться, а вы в свое время будете знать, что вас ждет в ближайшее время.

Я, думаю, вы помните тему: Новая цель – новый этап развития.

Там я писал, что хочу сделать себе подарок – купить Sony FDR-X3000. Цель достигнута – камера куплена. Но, я купил совсем другую камеру.

GoPro Hero7 Black

GoPro Hero7 Black

Пока еще собирал деньги на экшен-камеру, я присматривался к другой камере GoPro Hero7 Black. Я еще раз взвесил все достоинства и недостатки каждой камеры и понял, что мне лучше подойдет GoPro Hero7 Black.

Каждая камера хороша по-своему и имеет свои достоинства и недостатки.

Чем меня не устроила Sony FDR-X3000?

1 Отличая камера, но морально устаревшая. Думаю, следующее поколение будет еще лучше.

2 Sony FDR-X3000 дороже GoPro Hero7 Black примерно на 30$.

3 Нет нормального дисплея.

4 Нельзя фото делать.

5 Аксессуаров у GoPro Hero7 Black значительно больше.

6 Для защиты от воды нужно помещать в аквабокс.

Что бы мне хотелось улучшить у GoPro Hero7 Black?

1 Звук.

2 Качество видео в темное время суток.

3 Емкость аккумулятора.

4 Качество фото.

Т.к. это у меня первая и единственная камера и нет опыта съемки, то я посчитал, что для меня дисплей все-таки важен. Поскольку я планирую ее брать на все свои объекты, то должна быть возможность делать фото. Звук для меня не очень важен, в этой камере он вполне нормальный. Чтобы снимать в темных помещениях, придется что-то придумать со светом. На улице качество видео шикарное. Power Bank решит проблему аккумулятора.

GoPro Hero7 Black с доставкой обошлась мне 825 бел. руб. (около 26000 руб.). Покупал у нас в РБ, хотя рассматривал даже вариант покупки в РФ, т.к. они там дешевле. Было такое, что чуть было даже не купил Sony FDR-X3000. Как дошло дело до оплаты, оказалось, что оплатить нужно было не на сайте, а перевести деньги на карту, причем совсем другому человеку. На сайте ИП – один, а деньги нужно было перевести другому ИП. В общем, не так легко мне достались эти деньги, чтобы так легко с ними можно было расстаться. Не было уверенности, что это не лохотрон. Если бы был в Москве подъехал бы  и забрал лично. После этого передумал покупать Sony FDR-X3000 и решил покупать в РБ, хоть у нас и дороже. Наши магазины не требуют предоплату, оплата при доставке.

Что такое лохотрон, знаком на личном опыте. Однажды по неопытности «купил» фотоаппарат в одном из интернет-магазинов в РФ. Проверяйте тщательно магазины, в которых покупаете.

Кроме камеры, необходимо было купить еще Micro SD карту на 128 Гб (около 19$), у нас они в 3 раз дороже. Карту памяти уже протестировал, все ОК.

Также купил набор аксессуаров (около 30$), можно сказать на все случаи жизни.

На сегодняшний день потрачено более 450$. Несмотря на то, что эта камера хорошая, я считаю, что она должна стоить дешевле.

А сейчас хочу выразить благодарность всем, кто приложил руку к покупке GoPro Hero7 Black.

Главный спонсор: заказчик проекта из Санкт-Петербурга. Делал проект небольшого производственного цеха. Это уже второй проект, который ему делал. Цена: 15000р. Обзор проекта имеется в курсе ЧЖ.

Изначально планировал только часть денег откладывать на камеру, но в итоге пришлось отложить все.

Отдельное спасибо хочу сказать всем, кто оказал безвозмездную помощь.

Имя Дата Сумма
Антон 01.06.2019 191,04
Noname 02.06.209 100
Сергей 04.06.2019 470
Владислав 18.06.2019 298,51
Дарига 20.06.2019 49

Здесь важны даже не суммы, а то, что кто-то уделил внимание, не требуя чего-то взамен.

Всем вам предоставлю любую плюшку на выбор:

  • Если у вас имеется яндекс.дискс (должно быть свободно около 15Гб), напишите мне свой e-mail, на который зарегистрирован яндекс.диск и отправлю вам приглашение.
  • Либо добавлю вас в 220help-группу в скайпе, где сможете получить ответы на свои вопросы еще быстрее.

Понимаете, у меня своя философия жизни и я считаю, что все должно происходить исключительно с добром, позитивом, взаимностью и от чистого сердца. Если мне помогают, то и я обязательно отвечаю взаимностью. Я верю, что если ты сделал что-то хорошее, то тебе это вернется в 2 раз больше. Не обязательно нужно ждать в денежном эквиваленте, есть еще и духовные ценности…

Отдельный подарок хотел сделать Антону за неоднократную помощь блогу. Именно он первый откликнулся на мое предложение. Хотел подарить ему свой курс, но он купил их оба + 220soft. Поставил меня в тупик... В общем, если что-то нужно, обращайся по любому вопросу ;)

В настоящее время я пока тестирую камеру и выбираю подходящий режим съемки. В разрешении 4К и 2,7К я вряд ли буду снимать, да и не вижу особого смысла.

Когда прогуливался по улице и пробовал снимать на разных режимах, записал первое видео по теме — мачтовую трансформаторную подстанцию. Не стоит по нему судить об камере =)

Оставьте комментарий под данным видео, а через год что-нибудь придумаю… =) Следующие видео будут в пропорциях 16:9.

Картинка на улице мне нравится. Скоро будет много полезных видео с реальных объектов. Буду записывать видео с обследований, авторских надзоров, других реализованных объектов и всего того, что может встретиться на моем пути. Буду фиксировать все интересные моменты, связанные с нашей профессией.

Зачастую проектировщик не видит того, как все это реализовывается на практике. Я постараюсь устранить этот пробел. Если не подписались на канал, подписывайтесь, будет интересно ;)

Уже несколько лет слежу за вашими проектами и многому научился от Вас! В связи с этим, наконец-то есть возможность выразить Вам благодарность! Большое Вам спасибо!

Спс, что следите за блогом, будет еще лучше...

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

комментария 2 “Цель достигнута — раздача подарков”

  1. Денис:

    С покупкой. Хорошую вещь купил. Из небольшого опыта работы с видео — в 2,7К, и 4K стоит снимать все, отдельный диск под хранение видео. Редактирование в Adobe Premire Pro, чтобы не грузить комп обработкой видео в высоком разрешении и комфортно работать все конвертирую в HD, редактирую, потом файлы с низким разрешением подменяю на высокое и создаю окончательный ролик.

    • k-igor:

      Лимит исчерпан, не могу позволить себе больше никаких трат. Менять комп в ближайшее время не планирую, а отдельный диск...может как-нибудь со временем прикуплю.

      Пока остановился на Full HD 60 кадров/сек, а там будет видно. В наличии всего около 150Гб на винчестере.

Написать комментарий

Копирование информации без согласия автора запрещено!