Автоматический выключатель с регулируемыми расцепителями

Автоматический выключатель с регулируемыми расцепителями

Я стараюсь быть объективным и при возможности не рекламировать различных производителей, тем более что они мне за это не платят =) Но в этой статье придется мне отступить от своих принципов и рассказать о силовом автоматическом выключателе серии ВА-99С.

Автомат торговой марки EKF предназначен для нечастых включений и отключений, а также для защиты от перегрузки и токов короткого замыкания. Казалось бы ничего особенного…

В чем же особенность силового автоматического выключателя серии ВА-99С?

Выключатели до 400А комплектуются термомагнитными расцепителями ТМ, а на токи выше 400А предусмотрен электронный расцепитель STR23SE.

Автоматический выключатель с регулируемыми расцепителями серии ВА-99С

Автоматический выключатель с регулируемыми расцепителями серии ВА-99С

Как видим, на картинке снизу видны регуляторы уставок расцепителей, которые позволяют установить нужные нам параметры. Это и есть их особенность.

Термомагнитные расцепители автоматов до 100А не имеют регулируюемую уставку по току короткого замыкания. Тепловой расцепитель имеет регулировку 0,8-0,9-1,0 от номинального тока. Выключатели, выполненные в габарите 250А позволяют отрегулировать  уставку по току в пределах (5-10) Ir.

 

Автоматический выключатель серии ВА-99С с термомагнитным расцепителем ТМ

Автоматический выключатель серии ВА-99С с термомагнитным расцепителем ТМ

Стоит также обратить внимание на то, что у данной серии автоматических выключателей имеются аппараты с термомагнитными расцепитялеями на токи 180 и 225А.

Автоматические выключатели с электронными расцепителями STR23SE (200-630)А имеют грубую и тонкую регулировку по защите от перегрузки, что позволит достаточно точно настроить аппарат. По защите от токов короткого замыкания автоматы с электронным расцепителем позволяют установить уставку от 2 до 10.

Автоматический выключатель серии ВА-99С с электронным расцепителем STR23SE

Автоматический выключатель серии ВА-99С с электронным расцепителем STR23SE

В общем данные аппараты будут полезны для выполнения селективной защиты значительно не завышая номинальные токи автоматических выключателей. Кроме этого, на эти автоматы при необходимости можно установить дополнительные устройства, включая электропривод.

Еще одним немало важным достоиством выключателя серии ВА-99С считаю  его цену.  Предложите аналог по меньшей цене?

 

Советую почитать:

Комментариев: 3 “Автоматический выключатель с регулируемыми расцепителями”

  1. Дмитрий:

    Подскажите есть у меня электродвигатель на 70 киловатт и крутит он железяку на 400 кг весом потому пусковые токи у него чумовые. Для примера макс ток написаны на двигателе 147 ампер но при пуске 160 амперные предохранители сгорают только так. Подскажите как защитить двигатель от короткого замыкания. У меня стоит пускатель на 250 ампер и тепловое реле к нему регулируемое но как я понимаю что от короткого замыкания это не спасет? Как защитить такой двигатель (по максимуму) при том что пусковые токи столь высоки?

    Заранее спасибо за любой ответ.

    С уважением Дмитрий.

    • k-igor:

      Можно поставить обычный автоматический выключатель на 200А. Он защитит от к.з. и не будет срабатывать от пусковых токов.

      Также есть еще специализированные автоматы защиты двигателя.

      Тут надо выбирать, что подешевле или подороже.

  2. Анна:

    Сегодня общалась с представителем EKF, так что добавлю про эту серия автоматов. Автомат 180А нет в наличие, регулируемая отсечка 0,5-1*Iном, есть грубая и точная настройка. Цена автомата 225А -12538 российских рублей, 315А — 28474р. Дорого или нет судите сами. 

Написать комментарий

Копирование информации без согласия автора запрещено!