Закрытый портал для проектировщиков

418ico

Остаются считанные дни до появления моего первого курса, над которым  я работал в течение года. Уверен, каждый из вас, кто пожелает получить данный курс, научится проектировать так, как умею я, останется довольным, т.к. это не просто курс – это All Inclusive.

Дело в том, что на базе данного курса я создал закрытый портал для проектировщиков, где можно обсудить каждое видео, а также задать любой вопрос по теме курса.  Все вопросы и ответы будут видны каждому, у кого будет доступ к закрытому разделу.  Здесь же будет публиковаться вся информация по теме курса.

На мой взгляд, такой подход к проектированию сделает наши проекты еще качественнее. Думаю, вы это оцените.

Каждый должен получать помощь своевременно.

Кстати, должен сказать, что сегодня получил свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя. Теперь я — ИП Кривулец И.П. =)

Осталось решить еще несколько технических вопросов и будет подробный обзор курса.

Как я уже говорил в честь первого моего курса, в первом этапе будут реализованы пакеты по скидке. Скидка 2002р на первые 50 заказов, дополнительно к этому первые 30 заказов получат доступ к моему Яндекс.Диску.

Вы знаете, приятно видеть, когда еще не было обзорной статьи, а многие уже изъявили желание получить данный курс. Поверьте, оно того стоит…туда вложил не только знания, опыт, но и свою душу. Продукт, сделанный от души всегда получается лучше.

Следите за появлением курса и не упустите скидку.

P.S. Первый этап возможно будет реализован тихонько без обзора на блоге среди подписчиков курса.

Советую почитать:

Комментариев: 21 “Закрытый портал для проектировщиков”

  1. Максим:

    Поздравляю с ИП!heart

  2. Инзиля:

    Здравствуйте! Поздравляю с ИП! Вы это заслужили по праву!

  3. Inel:

    Поздравляю!  Теперь вы сможете вести блог и  по бухгалтерии.:)

     

     

  4. antonbessonov:

    И по охране труда

  5. Андрей Ш.:

    Игорь, добрый день!

    Подравляю! А есть ли планы аттестовать своё ИП на проектирование объектов 4 категории?

  6. Виктор:

    Ничего глупее этих комментариев давно не читал. Неужели люди до сих пор думают, что ИП нужно заслужить (на самом деле — оформляется за 1 час), что там ведется бухгалтерия (нет) и охрана труда (нет)? Все, для чего нужно ип — чтобы официально оформлять договора на подряд и потом не писать посты "меня обманули и заплатили меньше". Для ип даже увольняться с работы не надо.

  7. k-igor:

    Виктор, все правильно. ИП мне нужно, чтобы государству платить налоги. ИП — для меня пока хобби, с работы я не увольнялся, хотя терпение уже заканчивается... например, задолженность по зп более 3-х месяцев.

    Самое главное, мне это приносит удовольствие, приятно заниматься любимым делом.

    Аттестовываться на проектирование пока не планирую, дорого. Мне друг рассказывал, кроме аттестатов нужны всякие ISO и т.п.  И что в итоге? Проектировать частные дома? Для меня скучно...

    Мне больше интересно развивать направление в интернете. Начнем с обкатки закрытого портала))

  8. Александр:

    Получение аттестата соответствия на проектирование как ИП позволит заключать договора подряда с проектными организациями. 

  9. k-igor:

    Сложный вопрос. Сейчас вроде как проектная организация не имеет права никого брать по договору подряда. Да и какой смысл проектной организации вас брать на подряд в качестве ИП? Вы ведь наверняка ценник на свою работу выставите в раза 2 выше. Чтобы ФСЗН не платить?

  10. Александр:

    Договора субподряда никто не отменял. Смысл в заключении договора субподряда проектной организацией с аттестованным ИП — в соблюдении законности. Брать на субподряд можно только аттестованные организации и ИП. ИП, имеющий основное место работы с заключенным трудовым договором, ФСЗН не платит.

  11. Анна:

    А просто инженеров брать нельзя? Знаю, что берут и заключают договора. Это нарушение?

  12. Александр:

    Кого имеет право привлекать генеральный проектировщик при наличии у него аттестата соответствия на выполнение функций генерального проектировщика?

          Наличие аттестата соответствия на выполнение функций генерального проектировщика дает право заключения договоров подряда (в том числе субподряда) с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями на разработку разделов проектной документации, проведение инженерных изысканий для объектов строительства и обследование строительных конструкций зданий и сооружений, при условии наличия у них аттестатов соответствия, выдаваемых в соответствии с постановлением Совмина № 252.  http://att.bsc.by/faq?field_rubrika_tid=5470

     

  13. Александр:

    Какая ответственность определена за выполнение работ без аттестата соответствия, когда его наличие является обязательным?

  14. Анна:

    Почему? Если ГИП, главспец, нормоконтроль генпроектировщика? Брали только разработчиков, т.к. специалисты ОВ, ВК в большом дефиците, к себе работать и калачом не заманишь.

  15. Александр:

    Что именно "почему" ?

  16. Анна:

    Почему нельзя брать на подряд физических лиц в качестве разработчиков? Если в общем работа выпускается как работа генпроектировщика. Тот же работник, но не постоянно сидит в офисе, а привлекается для определенных работ.  

  17. Александр:

    Потому что на субподряд можно брать только тех, кого разрешено законодательством, а именно: "...при условии наличия у них аттестатов соответствия..." . Вывод: остальных — нельзя, в том числе и физлицо, т.к. физлицо аттестатом соответствия не обладает.

  18. Сергей:

    Игорь, как попасть на закрытый портал?

  19. k-igor:

    Став обладателем моего курса, вы получаете доступ к закрытому порталу.

  20. antonbessonov:

    А продажа курса уже началась?

  21. k-igor:

    Все готово. Ориентировочно на следующей неделе будет. Не от меня зависит... Будет рассылка для подписчиков курса. После того, как скидки закончатся, будет обзор на блоге.

    P.S. Белорусы могут курс получить хоть сегодня.

    Старт начнется с подведением итогов конкурса.

Написать комментарий

Копирование информации без согласия автора запрещено!