220DREAMHOUSE – путь к мечте

220DREAMHOUSE – путь к мечте

Каждый из нас любит помечтать. Я не исключение, однако, мои мечты обычно заканчиваются реальностью. Видимо не совсем это и мечты… Я больше реалист и стараюсь трезво оценивать свои возможности, порой это даже мешает делать серьезные жизненные шаги, т.к. я не люблю рисковать.

Вы знаете, слово мечта мне не очень нравится, я больше предпочитаю слово – цель. В моем понимании мечта – это что-то нереальное, а цель – вполне досягаемое.

У каждого человека должна быть цель в жизни. Я не представляю, как можно жить без цели. Я постоянно устанавливаю новые цели и постепенно их достигаю.

220DREAMHOUSE – путь к мечте

220DREAMHOUSE – путь к мечте

После университета я начал скитаться по общежитиям, съемным квартирам и вы не представляете, какое было счастье, когда я купил свою квартиру. Однушка – малосемейка, зато своя. Я никогда не забуду свой первый ужин на подоконнике, еще даже не было мебели, то чувство свободы и независимости, которое меня переполняло. Конечно, в достижении данной цели я благодарен и своим родителям. Это, пожалуй, был последний случай, когда я у родителей брал деньги. Это не значит, что квартиру мне купили родители, основная доля – мои заработанные деньги. Я рассматриваю это как инвестиции, которые должны вернуться им обратно.

Квартира, хоть и небольшая — это хорошо, но для семьи нужно что-то больше. И я стал копить деньги на новую квартиру. А где-то вдалеке летала мысль, а может дом? Я всячески отгонял от себя эту мечту, т.к. считал, что это нереально. Но, однажды задал себе вопрос, а что будет, если я куплю двушку или даже трешку? Пройдет год, два и я снова захочу что-то другое… может все-таки дом?  Помните шутку на 1-е апреля? А там ведь 90% соответствует действительности.

Сейчас мы живем в квартире с жилой комнатой 12 м2. Нас трое, при том что здесь я умудряюсь еще делать видео-ролики. И это одна из главных проблем, почему  я решил строить дом. В нашем доме, который хочу построить, я выделил небольшую комнату под кабинет, где в любое время смогу производить полезный для вас материал и мне не придется ни под кого подстраиваться.

А теперь самое интересное.

С сегодняшнего дня я объявляю о старте нового PROJECTa под названием 220DREAMHOUSE. Чем это все закончится, я пока даже не знаю, но хочу верить, что у меня все получится. Я не строю иллюзий, что построить дом это легко. Легко только в одном случае, если у вас не ограничен бюджет.

Цель 220DREAMHOUSE: построить дом своей мечты за адекватную стоимость и поделиться опытом со всеми, не только в области электрики, но и показать все проблемы и трудности данной затеи.

Я хочу, чтобы мои знания и опыт пригодились всем, кто захочет построить дом.

На сегодняшний день у меня много идей, как все это будет освещаться.

Я не хочу менять тему данного блога и превращать данный сайт в строительную тематику, поэтому строительство дома буду освещать на других площадках:

  • INSTAGRAM –  буду выкладывать фото.
  • 220house.ru – в разработке, но уже работает. Будет собрана вся информация, в том числе фото и видео.
  • YOUTUBE – будет создан отдельный плейлист 220dreamhouse.

Разумеется, в первую очередь мне хочется показать вам, как сделать электрику в своем доме.

Эту статью я планировал написать еще год назад, но не стал торопиться пока не куплю участок для строительства. Как вы понимаете, участок уже куплен…

Я не буду учить вас, как построить дом, для этого есть специализированные специалисты. Я расскажу, почему выбрал тот или иной материал для строительства, технологию строительства и разумеется покажу, сколько это все стоит в моем регионе и в настоящее время.

Какой нам нужен дом?

Поскольку бюджет дома очень сильно ограничен, то дом будет не очень большой, общей полезной площадью без учета гаража около 110 м2.

Первый эскиз дома был сделан еще в программе DIALUX:

Эскиз в программе Dialux

Эскиз в программе Dialux

Затем стал осваивать SketchUp:

Эскиз в программе SketchUp

Эскиз в программе SketchUp

SketchUp – хорошая программа и на мой взгляд больше подходит для любителей, поэтому стал изучать REVIT.

Эскиз в программе REVIT

Эскиз в программе REVIT

Вот так выглядит эскиз дома на сегодняшний день. Стоит учесть, что это просто эскиз, а не готовый проект и еще будут вноситься изменения, после того, как посмотрит конструктор и архитектор. Да и у меня имеются некоторые мысли по изменению… Не удивляйтесь, что где-то установлено окно, а где-то просто проем. Это одна из проблем REVITa — нужно искать подходящие семейства либо создавать самому, а у меня на это времени не было.

Дом – это полигон для реализации всех моих идей. А у меня их много. Кстати, восток со стороны гаража, как думаете, к чему это я? =)

Я считаю, каждый квадратный метр должен отрабатывать вложенные в него деньги. Нам не нужны помещения, которые будут пустовать, поэтому посчитали, что такого дома нам будет достаточно для комфортного проживания.

Я знаю, что придется столкнуться с кучей трудностей и нюансов, но я постараюсь ко всему этому подготовиться. Я буду рассказывать не только о своих успехах, но и о неудачах.

Если вам интересен проект 220DREAMHOUSE, подписывайтесь на INSTAGRAM, YOUTUBE, будет интересно.

Еще приглашаю всех к сотрудничеству. Я понимаю, что этот блог читают в основном электрики, но я готов поработать со всеми и рассказать о вас. В наше время не так просто найти хороших специалистов, которые делают свою работу качественно. Мне интересны не только проектировщики, но и поставщики материалов (дилеры), а также строители.  Возможно даже ваш совет или рекомендация убережет меня от необоснованных финансовых трат, поэтому буду рад прочитать ваши комментарии.

220DREAMHOUSE — это еще и уникальная возможность продемонстрировать свои профессиональные навыки и возможности.

P.S. Кстати, на 220house.ru можно принять участие в простом конкурсе.

Местоположение: г. Гомель.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

комментариев 11 “220DREAMHOUSE – путь к мечте”

  1. Александр:

    Я бы очень хорошо подумал про надобность второго этажа.

    • Нет идеальных решений в строительстве. Везде есть свои достоинства и недостатки.

      2 этажа: площадь застройки меньше, фундаменты меньше, кровля меньше...

  2. Александр2:

    Подумай насчет гаража. Действительно ли он нужен. Чаще всего машину лень ставить в него. И она стоит возле дома на улице, а гараж зарастает хламом. Или его как мастерскую использовать. Есть еще вопрос к необходимости балкона. И по поводу второго этажа тоже написано выше... Хотя конечно если площадь участка не позволяет сделать побольше одноэтажные дом то пойдет и 2х. В инете есть статьи сравнения 1 и 2х этажных домов по цене стройки и эксплуатации (что тоже не маловажно).

    • Гараж — однозначно нужен, по крайней мере для зимы. Мастерская будет, гараж разделен на два помещения.

      По поводу балкона, согласен. Он несет больше эстетическую составляющую, но без него дом будет выглядеть непривлекательно. Я его планирую сам сделать, не думаю, что сильно будет накладно.

      По цене 2 этажа не дороже одноэтажного дома, это не мои слова, а тех кто строит дома.

  3. Андрей:

    Здравствуй, Игорь!

    Машину и правда можно ставить под навес. Вполне достаточно. У меня маашина стоит во дворе под навесом. А лишние квадратные метры лучше выделить на Вашу семью. Все таки должен стоять приоритет: Сначала люди, а потом машина. Кстати большинство горожан ставят машину на улицу во дворах. Поэтому зачем машине гараж, если ты машинами не занимаешься? Так что на гараже можно сэкономить. Далее нужно проработать отопление и вентиляцию: возможно теплые полы предусмотреть. А хорошая вентиляция в доме и отопление — залог того что не будет появляться плесень. Плюс стены толстые. Так как сейчас строители, если строят не для себя на всем экономят: вентиляцию не делают, стены тонкие ставят, трубы под воду ставят малого диаметра. А в итоге большинстве домов сырость и плесень появляется, да и куча других косяков: посмотри канал youtube строй хлам. 

    • У меня сейчас машина тоже стоит на улице под домом и это нормально. Но, если есть возможность сделать гараж, то почему не сделать? Как вариант, на месте гаража я рассматривал навес, но это при условии, если будут проблемы с вводом газопровода в дом, сейчас как раз прорабатываю этот вопрос, а там имеются свои достаточно жесткие нормы.

      Куча проблем возникает, потому что люди сами не хотят вникать в стройку и все доверяют другим людям, строят не по нормам, не соблюдают технологию строительства, применяют материалы там, где их нельзя использовать. Дополнительно ко всему на стройке должен быть ежедневный контроль. Например, террасу я планирую уже делать после ввода в эксплуатацию дома и скорее всего буду делать сам. Все будет зависеть от финансовых возможностей, сейчас очень сильно начали дорожать строительные материалы.

  4. Евгений:

    Второй этаж не нужен, одноэтажный дом удобнее (ну или мансардный). Но если все-таки будете делать — лестницу делать как можно менее крутую. (и небольшой санузел на 2эт — ОЧЕНЬ удобен). Подвал — это хорошо. По возможности, избегайте коридоров, лестничных клеток и прочих проходов — бесполезное использование площадей. Отопление теплыми полами — гут. Гараж нужен, вход в гараж непосредственно из дома — очень удобно, гараж должен отапливаться (просто чтобы минуса не было, +20 в мороз не нужноcheeky). Очень тщательно нужно проработать вопрос вентиляции, нужен приток в каждую комнату. Балкон функционально бесполезен, плюс только к эстетике. Больше окон на освещаемые солнцем стороны (юг), на северную сторону только по необходимости (очевидно, самая холодная сторона + всегда в тени дома). Кухня — как можно больше по площади. Ванную/душевую тоже не стоит сильно обделять площадью. Терраса — отличная вещь.

  5. Inel:

    В свое время купил книгу о саманных домах американского автора. В ней очень подробно описывались дешевые  способы  отделки дома с помощью экологических материалов. Желательно минимальное употребление синтетики, в том числе и лаков по дереву. 

  6. Александр:

       Мне часто приходится бывать по работе на частных домах в новых застройках. Нужно уметь рассчитать свои финансовые возможности. Лишь очень малый процент в новой застройке, которой уже лет 7 вселился в полностью обустроенный дом. У большинства строительство идет медленно. Поэтому, если нет гарантии, что задумка будет реализована на 100% в течение 5 лет (дом, интерьер,  благоустройство), то лучше строить дом в 1 этаж и меньшей общей площади, чем строить гигантоманию, которая затянется на 10 лет.

  7. Андрей:

    Перед строительством своего дома разговаривал со знакомыми по поводу количества этажей. Мне посоветовали строить одноэтажный. Основной аргумент — удобство перемещения по дому (хождение по лестнице напрягает). У меня — одноэтажный дом площадью 120 м2. О своем решении ни разу не пожалел, учитывая количество средств уже вложенных в стройку. А до конца еще ой как далеко. Касательно необходимости гаража также крепко задумался (он у меня планировался отдельно стоящим). Сейчас больше склоняюсь к небольшому хозблоку с навесом под одной крышей. Вместо подвала планирую в хоз.блоке сделать небольшой погреб из ЖБ колец — дешево и функционально. Хорошо обдумайте каждое своё желание перед окончательной разработкой проекта, потому что стройка — это бездонное корыто и с нынешними ценами на стройматериалы можно строиться годами.

  8. Сергей:

    Есть цель-дом. Склоняюсь к одноэтажному. В пределах 100м2, +/-10м2. Навес для двух авто. Отдельно хозблок. Балкон,да, если есть на что с него смотреть). Терраса  обязательно. У нас первая стадия, поиск участка) Склоняюсь в сторону пенобетона с утеплителем. Без подвала. Отопление смешанное (обязательно печь со стеклом). Приточные клапана в каждой комнате. Вентиляция с механическим побуждением. 

Написать комментарий