220project – база проектов электроснабжения

220project – база проектов электроснабжения

Вашему вниманию хочу представить новый проект под названием – 220project. В интернете, да и на этом сайте можно найти немало готовых проектов по электроснабжению. Однако, среди этих проектов очень мало действительно качественных и полезных проектов.

Это связано с тем, что каждый проектировщик ценит свой труд и не спешит делиться своим опытом с другими, т.к. в каждом из нас он видит своего конкурента.

Нужно отходить от этого стереотипа и искать взаимовыгодные пути повышения своей квалификации.

Выполняя различные проекты мы повышаем свой уровень и накапливаем новые знания по проектированию электроснабжения. Чем больше сделал проектов – тем больше получил опыта. Но, опыт можно получать не только проектируя.

На ютубе у меня имеется плейлист с аудитами проектов – это тоже можно в кой-то мере рассматривать, как опыт проектирования. Нужно учиться не только на своих ошибках, но и на чужих.

В моих курсах я рассказываю и показываю многие свои проекты. Большинство из них проходили экспертизу и уже реализованы либо будут реализованы в ближайшее время. При таком подходе к обучению за короткое время можно перенять огромный опыт, который накапливался многие годы.

Давайте представим проектировщика, который сделал уже 20-50 проектов. Если кто-то попросит поделиться всеми этими проектами, то я почти на 100% уверен, что он откажет. Однако, поделиться одним проектом, я думаю, может каждый из нас.

Вот я и предлагаю создать базу качественных проектов электроснабжения, которая будет накапливаться и позволит в определенной мере повысить уровень проектирования каждого из нас, кто приложит к этому усилия.

220project – закрытая база проектов электроснабжения, прошедших модерацию.

В этой базе будут присутствовать и мои проекты. 1-й, 10-й, 20-й, 50-й, 100-й – будут моими.

Чтобы получить доступ к базе проектов 220project, необходимо прислать свой проект для добавления в базу. Стоит задача создать именно качественную базу проектов, поэтому отнеситесь ответственно к выбору проекта.

К сожалению, не все присланные проекты будут добавлены в базу, поэтому вы можете прислать на модерацию до 3-х своих проектов.

На самом деле будет создано две базы. Первая (GOLD)  — только качественные проекты, вторая (LITE) — не прошедшие модерацию.

Если ваш проект будет добавлен в базу 220project, то вы получите доступ к  данной базе на 3 года. База регулярно будет наполняться новыми проектами, поэтому вы будете получать уведомления на почту о новых проектах. В случае, если ваш проект не прошел модерацию, то вы получите доступ лишь ко второй базе.

На каждые 20 проектов (GOLD) я будут записывать небольшое видео с кратким содержанием данной базы. Сами проекты будут показаны по минимуму, чтобы не «светить» и не подставлять автора проекта. Все проекты будут систематизированы по категориям для удобного поиска.

Прислав свой проект для добавления в базу 220project, вы автоматически даете согласие на добавление своего проекта в базу и не против, что ваш проект может быть использован другими проектировщиками при проектировании электроснабжения.

Передавать третьим лицам проекты из базы 220project — СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!

Таким образом, прислав всего 1 проект, можно получить доступ ко всем проектам из базы и получать регулярные обновления.

При модерации я буду особое внимание уделять качеству проектов и приоритет буду отдавать, при прочих равных условиях, специфическим проектам, прошедшим экспертизу, а также, которые уже реализованы, чтобы проекты были разнообразные. Например, проект сделанный в REVIT или у проекта умного дома больше шансов попасть в базу по сравнению с обычным проектом электроснабжения частного дома. Но это не значит, что проект электроснабжения частного дома не сможет попасть в базу проектов. Нужны все проекты.

В базу принимаются проекты в форматах dwg, rvt или pdf. Желательно, чтобы была и пояснительная записка.

Не нужно думать, что в базу может попасть только идеальный проект. Идеальных проектов не бывает, мои проекты тоже далеки до идеала.

Не исключено, что в дальнейшем у меня появятся новые идеи по развитию этого направления. Есть идея делать закрытые аудиты по некоторым проектам, разумеется для участников базы 220project.

Я уверен, каждый участник базы 220project сможет найти для себя что-то новое, полезное и сможет применять в своих проектах решения из других проектов.

К каждому проекту необходимо заполнить карточку проекта, которую можно скачать по ссылке: КАРТОЧКА ПРОЕКТА ДЛЯ 220project. Перед отправкой проекта необходимо обезличить проект, удалив всю ненужную информацию из него (фамилии, подписи, название проектной организации и т.п.). Отправлять проект нужно совместно с заполенной карточкой проекта.

Вы спросите, а как быть начинающим и молодым проектировщика? Пока над этим вопросом думаю, есть несколько идей… Давайте отберем для начала хотя бы 30 проектов.

 

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

комментариев 8 “220project – база проектов электроснабжения”

  1. Сергей:

    Интересно) 

  2. Павел:

    Скользкий момент.

    Дело не в наработках, а в том, что проект это интеллектуальная собственность которая проектировщику не принадлежит.

    Заказчик проекта, узнав о таких фокусах, имеет полное право подать в суд, а по некоторых объектам, для городской инфраструктуры, для объектов МО, здравоохранения это просто уголовная ответственность.

    Удалив штамп ты не уберешь привязку объекта, их все равно можно идентифицировать по силуэту здания скормив нейросетям.

    Надеяться что на эту базу не наткнутся заинтересованные лица не стоит.

    А вот выкладывать отдельные решения это интересно, например щит отопления, с методикой расчета расчетной мощности, трехвводные АВРы, схемы управления освещением и т.п.

    Короче крайне не простой вопрос вы подняли.

  3. Максим:

    Игорь, а куда слать проекты?

  4. Александр:

    Я за. Мне не жалко. С собой не заберу все равно.

    Подготовлю, пришлю. Обязательно.

    Идея здравая, имеет право на жизнь.

    Спасибо

  5. Александр:

    Доброго дня.Я давно подписан, давно наблюдаю и часто имеют место полезный ссылки а иногда, что хреха таить применяю технические и проектные решения у себя по работе. С 1 января 2022 года ввели новые требования к применению НОВЫХ по параметрам приборов учета , а именно с применением и подключением к системе ИСУЭ( в простонароде АСКУЭ). И вот тут возникают разные вопросы с ПУ при передаче гаранированным поставщикам.Я понимаю что не в тему но хотелось бы услышать что,кто,как, зачем "борется" с этой проблемой.

    Для справки ПП РФ №890,Градостроительный кодекс статья 55, некторорые законодательные акты (861) с внесенными изменениями.

  6. Dmitry:

    Отличная тема и идея для реализации!

  7. inel:

    Проблему решил бы ГОСТ на электроснабжение, но его до сих пор нет. Есть ГОСТ на силовое электрооборудование, есть новый ГОСТ по электроосвещению.Ранее были типовые проекты по прокладке кабелей в земле в траншее, но они теперь чисто справочная информация.Было бы интересно на примере хороших проектов выделить основные  ключевые моменты и предложить для учета разработчикам нормативной документации.

Написать комментарий