Почему электрики зарабатывают меньше смежников?

276ico

Недавно на почту получил именно этот вопрос. Решил написать статью, где попытаюсь разобраться в данной проблеме. Эта тема очень близка была и мне, когда я работал на предыдущей работе. На сегодняшний день у меня такой проблемы просто-напросто нет. Почему?

Сейчас расскажу, как всю эту кухню представляю я.

Сказать,  что все электрики зарабатывают меньше смежников, неправильно. Везде есть свои исключения из правил. Тем не менее, проблема такая встречается и с этим сложно поспорить.

Раньше я работал в отделе, который состоял примерно из 25 человек. Сюда входили электрики, автоматчики и связисты. Каждому проектировщику платили оклад + премия (КТУ – коэффициент трудового участия). Начисление заработной платы происходило примерно следующим образом: отдел за месяц закрывает определенные объемы, из которых вычитают оклады, а оставшуюся сумму выдают в виде премии (КТУ) каждому сотруднику отдела. В одно время во всех КТУ был одинаковый, со временем начальник отдела понял, что все-таки необходимо его начислять в зависимости от того, кто как работает. У нашего отдела был один из самых низких КТУ, рядом с нами плелись только ОВ-ки. Было не понятно, почему у других отделов получался КТУ практически 2 (КТУ=2 – значит премия в размере оклада, КТУ=1 – премии нет), а у нас в лучшие времена был около 1,5, а в последние месяцы моей работы, по-моему, около 1,0.

Знание проблемы – половина успеха ее решения =)

Чтобы достойно зарабатывать – в первую очередь нужна высокая производительность труда. Для кого-то 500$ приличные деньги, а кто-то и за 1000$ не станет работать. Я пока про 1000$ могу лишь мечтать =)

Что влияет на зарплату проектировщика?

Можно выделить внешние и внутренние факторы, которые влияют на нашу зарплату.

1 Внешние факторы.

1.1 Внесение изменений по вине смежных отделов.

Чем меньше заданий получаешь от смежников, тем больше зарабатываешь денег.

Все проектировщики ошибаются и от этого никуда не уйдешь. Но, если ошибся электрик то, это очень редко влечет изменения смежных отделов, т.к. электрики больше получают задания, нежели отдают другим. Эта проблема очень сильно касается еще сметчиков. На каждое изменение нужно потратить свое время, а это уменьшает производительность труда. А за изменения никто не платит.

1.2 Влияние смежных отделов.

Я люблю делать проекты, в которых ты не завязан с другими отделами и специалистами. Такие проекты делаются значительно быстрее

1.3 Неправильное распределение по СБЦ.

Сборник базовых цен допускает иное распределение между разделами проектной документации. Но это уже на совести руководителя проектной организации и ГИПа.

Распределение денег должно корректироваться в зависимости от реальных объемов каждого раздела ПСД.

2 Внутренние факторы.

2.1 Проблема большого коллектива.

В каждом коллективе найдутся люди, которые работают больше, а другие меньше. Кому-то до пенсии осталось 3 месяца, кому-то надоело уже проектирование, а кого-то взяли по блату. А когда все кушают с одной кастрюли, то у некоторых может возникнуть мысль: а зачем работать больше, если оклад заплатят в любом случае. Могу сказать следующее: если в коллективе нет ответственности и добропорядочности перед своими коллегами и начальником, то однозначно нужно вводить сделку, несмотря на то, что при проектировании крупных объектов это выполнить не так просто. При сделке каждый сможет оценить чего он стоит и чего он может. Каждый должен понять, что прежде чем деньги получить, нужно сначала их заработать.

Сейчас я работаю на сделке. Такой вид оплаты труда стимулирует проектировщика и уменьшает сроки проектирования.

2.2 Опыт работы.

Будем честны и объективны. Молодые специалисты – это балласт для проектного отдела. Однако, от этого никуда не денешься. Я сам, когда пришел в проектирование ничего не знал и не умел. Это совсем не преувеличение. Главное чтобы период адаптации молодого специалиста не затягивался, а это зависит от самого специалиста и его заинтересованности. У одних горят глаза при виде проекта, а другие мучительно ждут окончания рабочего дня. Без опыта нелегко заработать даже оклад, поскольку уйму времени нужно потратить на всякие мелочи, о которых не будешь даже задумываться через пару лет.

2.3 Обучаемость.

В наше время все проекты выполняются на компьютере. А еще 15-20 лет назад без кульмана было никак. Каждый должен уметь быстро приспосабливаться к новым технологиям. Людям пред пенсионного возраста это дается не легко. Специалисты, обладающие огромным опытом и знанием, даже могут остаться позади молодых специалистов, поскольку те очень легко и быстро осваивают компьютер и все что и с ним связано. Поэтому молодой специалист и специалист с большим стажем работы взаимно дополняют друг друга.

2.4 Наработанная база проектов.

Поверьте, когда у тебя за плечами сотня проектов, то сделать новый проект, как два провода соединить =) При проектировании нового объекта не нужно начинать все с нуля.

2.5 Наличие специализированных программ для расчетов.

У каждого должен быть набор программ для проектирования. Именно такой набор я разработал для проектирования электроснабжения. Программы постоянно дорабатываются, обновляются, а также разрабатываются новые под свои нужны с учетом тех исходных данных, которые имеются.

Участвуйте в развитии блога и получите возможность пользоваться моими программами.

Выводы: чтобы зарабатывать в проектировании нужно иметь опыт работы, соответствующее программно-техническое обеспечение и возможность работать по сделке.

Прежде чем заглядывать в чужой огород, следует разобраться со своим…

Многое зависит именно от нас, а не от смежников, поэтому сначала измените себя, а потом уже всех остальных.

У каждого свое представление о том, почему электрики зарабатывают меньше смежников. Или может такой проблемы вовсе не существует?

Советую почитать:

Комментариев: 9 “Почему электрики зарабатывают меньше смежников?”

  1. Pantryk:

    У меня нет информации какой процент по разбивке от всего объекта составляа электрика. Но на основании рассказов старожилов проектирования в электрике у меня сложилось стойкое убеждение, что этот процент в разбивке вырос за несколько десятилетий незначительно. Раньше из всего электрооборудования была 1 лампочка и розетка на комнату. Сейчас количество электроприемников многократно возросло. Т.е. объем работы электрика увеличился значительно, а доля денег если и увеличилась, то незначительно. На новые разделы, которых раньше небыло нет соответствующих расценок и можно взять по трудозатратам, поэтому их выгодно делать.

  2. Олег:

    У нас в организации, расценки принимаются по раздела справочника базовых цен. Но бывает после разборок с ГИПом, когда объем большой корректируют проценты по разделам, но все равно электриков у нас обделяют, у других отделов наработка есть, а у нас нет, хотя делаем все те же объекты... Лучше всего ценится сети и наружное освещение, внутрянка, особенно освещение, копейки

    • k-igor:

      Я тоже люблю наружные сети. Внутрянка стоит дешево, а объем работ огромный. К примеру взять ресторан, кофе. Одна технология чего только стоит... После таких проектов мозг разрывается, нудная работа))) АСКУЭ еще очень хорошо ценится, трансформаторные подстанции.

  3. Олег:

    Самое не любимое занятие в проектировании — это составление объемов работ для сметного отдела, как раз для внутрянки где много, может быть, способов прокладки кабеля! Игорь, а что вам доводилось проектировать  из АСКУЭ?

  4. Арман:

    Игорь, расскажи поподробней, что значит работать по сделке?

     

    • k-igor:

      Каждый объект стоит определенных денег. Чем больше проектов сделал, тем больше заработал. Скажем, подключить частный дом стоит 100 копеек. Из 100 копеек в зорплату идет от 30 до 40 копеек. В месяц сделал 3 домика — получил 90 копеек))) Чтобы заработать — нужны хорошие объекты, а они редко проскакивают(((

      • DVAD:

        30-40% в зарплату от договора, если сдельная оплата работа на основном месте работы, очень даже неплохо.

        У нас 18-24% было. Но за счет использования своей программы выползал минимум на 1,5 среднемесячной зарплаты по городу.

        А так да, по сделке выгоднее работать, если уже достаточный опыт имеешь и умеешь работать быстро и эффективно.

        • k-igor:

          Все зависит от объекта. 40% это, как правило, для частников, т.к. эти проекты стоят очень дешево. В основном 25-30%. Неплохо было бы, если объекты стоили столько, сколько они стоят в сборниках базовых цен)))

Написать комментарий

Копирование информации без согласия автора запрещено!