Как быстро научиться проектировать наружные кабельные сети?

Как быстро научиться проектировать наружные кабельные сети?

Чтобы стать хорошим проектировщиком нужны знания и опыт проектирования. А что делать, если нет ни опыта, ни знаний, а приходится заниматься проектированием? Не расстраивайтесь, выход всегда есть =) Я тоже так начинал, пришел в проектирование ничего не умея…

Даже сейчас я не могу сказать, что все знаю. Чем больше узнаешь нового, тем больше понимаешь, что ты ничего не знаешь =) Всегда нужно учиться и не останавливаться на достигнутом.

Про вебинар...

Пару дней назад я посетил вебинар по проектированию наружных электрических сетей. Знаю, кое-кто из вас там тоже был. Я сразу понял для чего проводится этот вебинар и представлял чем он закончится, но я думал, что там будет хоть что-то полезное. Надеялся в конце сказать, вау…круто, а я этого даже не знал.

Но, организаторы меня немного расстроили. В общем, тем не менее, хочу сделать им небольшую рекламу.

Почему я делаю им бесплатную рекламу? Все очень просто, я не вижу в их лице конкурентов. Мне кажется, если прочесть все статьи на моем блоге, они принесут вам больше пользы, чем их платные курсы. Я не хочу сказать, что их продукты бесполезные, чему-нибудь вы научитесь, если совсем ничего не знаете. Поэтому если имеете лишние 50$ найдите их курсы и пройдите обучение. Ссылки на их курсы найдете в поисковой системе. Выводы делаю не только по вебинару…  Кстати, 50$ — это не такие уж и большие деньги при условии того, что этому вас нигде не научат. Маленький проект частного дома или квартиры стоит дороже, а делаются  за полдня.

А понял я, что они мне не конкуренты, после того, как они начали чертить проект на карте яндекса. Я бы сказал, совсем как-то не солидно.

Дело в том, что есть разный уровень проектирования. Для проектирования частных домов, квартир много знаний и опыта не нужно, а у них обучение основано как раз на таких объектах… А есть действительно сложные объекты, на которых набиваешь столько «шишек», потому что нужно знать очень многое, ваши решения должны согласовываться со смежниками и заказчиком, а проект со всем заинтересованными организациями.

Минианонс: Практический курс проектирования кабельных сетей — All inclusive.

А сейчас хочу сделать минианонс того, что ждет вас в ближайшее время, альтернативу того, что сейчас вам предлагают, так сказать, мои товарищи по цеху =)

Практический курс проектирования кабельных сетей - All inclusive

Практический курс проектирования кабельных сетей — All inclusive

Примерно год назад я начал работу над своим первым обучающим курсом по проектированию кабельных сетей. Уже проделана огромная работа, составлен план, собрана вся необходимая информация, разработана заготовка с блоками, осталось лишь все записать в формате видео, т.к. обучающие видео усваиваются лучше всего. Он должен был выйти еще полгода назад, но заказчик отказался от проекта, на котором я хотел построить обучение, проект был уже в экспертизе. После этого я начал работу над двумя крупными проектами, которые тянутся до сих пор, но я думаю, в ближайшее время они будут согласованы и я смогу поделиться с вами огромным опытом.

Краткое содержание курса:

Проектирование кабельных сетей

В последнее время у меня очень много работы, не связанной с данным обучающим курсом, поэтому мне нужна мотивация, чтобы  я смог отказаться от ненужной работы =)

Если вы хотите научиться проектировать кабельные сети до 10 кВ по нормам РФ и РБ, то внесите свои контактные данные в форму ниже и получите скидку после поступления курса в продажу.

Для тех, кто оставит свои контактные данные на получение курса до официального релиза, будет предоставлена скидка 2002 р. и дополнительный бонус — доступ к моему яндекс.диску, где имеется очень много полезной информации. Количество бонусных мест — 30. Это не просто обучающий курс — это инструмент для зарабатывания денег. Часть информации из курса вам пригодится и для проектирования других разделов.

Внимание конкурс!

Внимание конкурс!

С сегодняшнего дня дополнительно объявляется конкурс на лучшую статью по теме блога. Статья должна быть уникальной и будет опубликована на блоге от вашего имени.

Требования к статьям: минимум 1500 знаков без пробелов, 1-2 картинки по теме. Для отправки статьи используйте страницу КОНТАКТЫ.

Победитель получит бесплатно мой курс: Практический курс проектирования кабельных сетей — All inclusive. Награда за 2-5 места – доступ к моему яндекс.диску. Победитель будет определяться наибольшим количеством лайков, твитов и репостов в социальных сетях. Статья, которая будет на мой взгляд наиболее ценной, получит 50% бонус, т.е. ваши лайки будут умножены на 2. Чем раньше вы напишите статью, тем больше будет просмотров и следовательно сможете получить больше лайков.

Уважаемые читатели, не оставайтесь равнодушными к статьям от своих коллег, дарите им свои лайки. Желаю всем удачи и жду от вас статьи.  

Конкурсные статьи:

Электроосвещение фонтана. Как это делается?

Немного о тонкостях проектирования операционных в медицинских учреждениях
Электропроводка в деревянном доме
Нижняя граница вторичной нагрузки измерительных трансформаторов тока

Советую почитать:

Комментариев: 15 “Как быстро научиться проектировать наружные кабельные сети?”

  1. Андрей Ш.:

    Игорь, добрый день!

    Отправил Вам запрос на почту!

  2. antonbessonov:

    Логично предположить в перспективе подумать о дистанционном обучении «220 блог» по конкурентоспособным ценам с выдачей сертификатов или свидетельств. Обучение по статьям блога, потом тестирование, возможно рабочая тетрадь или задания в DWG. Думаю, желающих будет не мало, потому что в сети Вас знают. К тому же в высшем образовании проектированию электрики не учат. Вон как Н. Угольнику плюсики ставили в ответ на вопрос «Понравился ли курс по внутрянке?». Значит, люди брали. Тем более к Вам пойдут. Вы же тут один на интернет просторах. Есть какие-то ещё: Вектор практики и Электрокурс.ком, но цены там запредельные, да и программы обучения скудноваты.

  3. k-igor:

    Идея хорошая)) Для начала закончу с этим курсом, а там видно будет...

    И еще...

    Чтобы не задавали лишних вопросов открываю карты сразу: цена курса без скидки: 7007р., соответственно можно забронировать курс по цене 5005р.

    Поверьте, реальная ценность его намного выше... 

     

  4. Денис Маркевич:

    Покупал несколько платных курсов, понял, что лично я лучше воспринимаю текст + картинки. Видео курсы должны быть четкими, каждый ролик максимально быстро рассказывать о решении одной конкретной задачи. Надеюсь Игорь у тебя так и будет (для себя решил, что видео — это очень трудозатратно).

    Курс покупать буду, статью напишу.

  5. k-igor:

    Денис, согласен с вами, что воды не нужно.

    Я много курсов видел, в том числе учился создавать сайты. По проектированию, к сожалению таких почти нет. Вернее, 2 шт мне известны. Один из них видел... очень много ненужной воды, рассматривают частный случай, а мне хочется сделать курс, чтобы он решал 95% задач.  К примеру, зачем 20мин показывать,  как что-то нарисовать, если это можно показать за 2 мин и с казать далее делается по аналогии и т.п... Я не ставлю цель записать 36часов видео. Будет ровно столько, чтобы каждый мог освоить за 1 день, а за второй день уже смог выполнить проект. Без преувеличения. При наличии знаний + инструментов для работы, средний проект ЭК делается за 1 день, а главное эти проект потом очень легко редактировать. Про простые проекты, условно 1 КЛ длиной 300м я даже ничего говорить не хочу...)))

  6. Анна:

    Здравствуйте. До какого числа продлится конкурс статей? Есть уже участники, приславшие статьи? Где их можно почитать?

  7. k-igor:

    Конкурс будет до официального релиза, возможно продлю... Ссылки на все статьи будут здесь, пока их нет.

  8. DVAD:

    В-принципе, можно окупить курс на первом же проекте.

  9. Евгений:

    Если я из Украины будет ли мне этот курс полезен? Имеется ввиду нормативная документация приведенная в данном курсе будет не только РБ?

  10. k-igor:

    Данный курс основан на нормативных документах РБ и РФ. Различия у нас не значительные. К сожалению, я не знаком с нормами проектирования в Украине, но так как мы когда-то были одним государством, то думаю ваши нормы сильно не отличаются... На мой взгляд, различия могут быть только в каких-то нюансах, которые вы с легкостью сможете адаптировать у себя на Украине. 

  11. antonbessonov:

    Евгений, курс будет полезен, даже если у Вас нормативы другие. Вы же воочию увидите сам процесс проектирования. Алгоритм, методику, последовательность. Нормативы на 99 % везде одинаковы. ГОСТ-ы, например, — они же повторяют европейские стандарты международной электротехнической комиссии. 

  12. Сергей:

    Игорь, скажите а если я только пришел в эту область и ничего не знаю (от слова совсем) этот курс будет полезен в плане "научиться хотя-бы азам или чуть больше " или всётаки начальная подготовка для освоения курса необходима. Спасибо! 

  13. k-igor:

    Конечно, в первую очередь вам нужно его пройти. Ничего подобного вы не найдете. У вас есть уникальная возможность сэкономить кучу времени, никакой воды, все по делу. Кстати,  курс появится уже на днях... 

  14. Павел:

    Игорь, добрый день!

    Новостей по курсу нет? )

  15. k-igor:

    Ожидаю на днях мое письмо с договором дойдет... и сразу появится курс. Сегодня отслеживал...6 дней уже в Москве...пора бы уже донести до адресата)) 

    Для РБ могу хоть сегодня открыть...

Написать комментарий

Копирование информации без согласия автора запрещено!