Как сохранить pdf в dwg?

Как сохранить pdf в dwg

При обработке исходных данных для проектирования, порой возникает необходимость сконвертировать pdf-файл в файл программы AutoCAD. На мой взгляд, необходимо избегать добавление картинок в чертежи проекта, поэтому самый простой способ – конвертация файлов.

Программа AutoCAD не имеет функции конвертации pdf в dwg, поэтому нам понадобится специальная программа. Для своих нужд я использовал лишь одну программу, хотя в интернете можно найти и другие, как платные, так и бесплатные. Называется программа Aide PDF to DXF Converter.

Программа простая до безобразия. Внешний вид программы:

Внешний вид - Aide PDF to DXF Converter

Внешний вид - Aide PDF to DXF Converter

Здесь нужно выбрать pdf-файл и указать путь сохранения dxf-файла. Затем следует нажать кнопку опций. Мне нравится, что в программе можно сконвертировать отдельную страницу. Для меня это очень удобно.

Настройки - Aide PDF to DXF Converter

Настройки - Aide PDF to DXF Converter

После нажатия кнопки CONVERT, мы получим dxf-файл. Этот файл открывается программой AutoCAD и при нажатии кнопки «сохранить как» легко преобразуется в dwg-формат.

Качество, к сожалению, не идеальное, но вполне приличное. Таким образом можно сэкономить немало времени нежели все перерисовывать вручную. Нам потребуется лишь подправить некоторые линии и заменить текст.
Нужно знать, что существуют конверторы pdf в dwg
Советую почитать:

Комментариев: 4 “Как сохранить pdf в dwg?”

  1. Максим:

    Все бы хорошо с этими конвертерами, но только происходит конвертация из растра в вектор. И это не происходит просто так, остаются куча мусора, примитивов и т.д. Чтобы отредактировать и привести в порядок чертеж, может потребоваться больше времени, чем нарисовать с нуля. Сам с этим не раз сталкивался. Иногда pdf вставляю в автокад и обрисовываю, так мне хоть не стыдно, что есть куча линий при приближении, которые лишние.

  2. Alexiy:

    PDF — это на самом деле не формат, а тип контейнера. Внутри может быть совершенно любое содержимое — даже 3-мерная интерактивная модель. Соответственно, чертежи в PDF могут быть как растровые, так и векторные. Векторизация растра — действительно, сложный процесс, а преобразование векторного содержимого в DXF — ничего сверхъестественного. При необходимости один из вариантов работы с исходными данными, предоставленными в PDF.

  3. Николай:

    Очень хорошее качество получается при использовании Аdobe illustrator, но правда растр будет отделен от векторной графики и подргужен внешней ссылкой в Автокаде.

  4. Игорь:

    Коллеги по работе говорят, что онлайн версии конвертеров ПДФ — ДВГ дают немного лучший результат, чем аналогичные программы. результат высылается на электронную почту. Я пользуюс AnyDWGtoPDF — доволен. Преобразует даже многостраничные PDF файлы. 

Написать комментарий

Копирование информации без согласия автора запрещено!