Когда полезны видовые экраны при проектировании?

206ico

Сегодня поговорим снова про AutoCAD. В этой программе имеется много функций, многие из которых мы никогда не используем. Видовые экраны – это одна из функций программы AutoCAD, которой нужно время от времени пользоваться, чтобы повысить свою производительность труда.

Хорошее знание программы AutoCAD экономит очень много нашего времени.

Итак, как включить или создать видовые экраны и что это такое?

Я знаю 2 способа включения видовых экранов.

1 В командной строке наберите слово ВЭКРАН.  Кстати, любую функцию можно вызвать из командной строки, главное знать имя команды.

2 Включить панель инструментов – ВИДОВЫЕ ЭКРАНЫ. Нажать кнопку диалоговое окно видовых экранов.

Создание видовых экранов

Создание видовых экранов

Затем у вас появится диалоговое окно видовых экранов. Я обычно выбираю 2 окна вертикально. В результате наш экран будет разделен на несколько независимых экранов.

Диалоговое окно видовых экранов

Диалоговое окно видовых экранов

Когда полезны видовые экраны?

Я использую видовые экраны в следующих случаях. Например,  у вас уже готов план и требуется заполнить схему электрическую принципиальную. На одном видовом экране открываем план, на втором – схему. Считаем длину кабелей, количество аппаратов и сразу вносим необходимые данные в схему, которая находится во втором видовом экране. При создании опросных листов тоже очень удобно. На одном листе схема, на втором – опросный лист. Идея, думаю понятна.

Два видовых экрана

Два видовых экрана

Я привел пример использования видовых экранов на «модели», а еще видовые экраны можно использовать на «листах». Оформлению чертежей на «листах» посвящу отдельный пост.

Советую почитать:

Комментариев: 5 “Когда полезны видовые экраны при проектировании?”

  1. Дмитртй:

    Добрый день, Игорь. 

    Есть ещё один способ вызвать команду «Видовые экраны». Сделать это можно в закладке «Вид» --> «Видовые экраны»... Далее как обычно.

     

  2. Илья:

    Норм спасибо!!

Написать комментарий

Копирование информации без согласия автора запрещено!