Лучшее ПО на основе технологии BIM для проектировщика-электрика

Я уже давно интересуюсь программами, которые позволяют создавать проекты по технологии BIM-моделирования. С архитектурой такие программы справляются замечательно, а вот чтобы проектировать электрику – нужно очень хорошо постараться.

Многие меня критикуют за мою позицию по отношению к REVIT, но мне есть с чем сравнивать REVIT и я понимаю, что эта программа еще далека до совершенства.

Постановление Правительства от 5 марта 2021 года № 331 устанавливает, что с января 2022 года при заключении договора о подготовке проектной документации для  строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта, финансируемого с привлечением бюджетных средств, формирование и ведение информационной модели объекта становится обязательным для заказчика, застройщика, технического заказчика и эксплуатирующей организации.

Хотим мы того или нет, но осваивать BIM-программы придется всем.

Я, как и любой проектировщик, хочу чтобы программа облегчала наш труд, а не превращала проектирование в рутинную ежедневную работу.

Наверняка у вас возник вопрос, а что есть лучше REVIT или того же AutoCAD Electrical?

Сегодня для вас у меня будет эксклюзивная информация.

Я уже достаточно давно общаюсь с официальными представителями нового программного продукта для проектирования на основе технологии BIM. Это круто, когда разработчики учитывает пожелания обычных проектировщиков. И должен сказать, что многое, что я предложил уже реализовано. Я уверен, ничего подобного вы еще не видели.

В этой теме хочу вам рассказать про программу, которая способна не просто сдвинуть с пьедестала таких гигантов как REVIT и AutoCAD Electrical, но перевернуть подход к проектированию электроснабжения.

Итак, новая программа, которая специально разработана для проектирования электроснабжения, называется BIM- Electrical.

Сразу хочу признаться, это рекламная статья, но денег я за нее не брал. Мне обещали бесплатную лицензию на 5 лет! Да, и немало важный вопрос по цене. Со слов разработчиков программа будет стоить примерно 20000₽ в год для одного пользователя или 50000₽ с неограниченным количеством пользователей для одной организации.

На сегодняшний день еще нет полноценной программы, а только demo-версия. Сейчас идет тестирование и доработка программы.

Официальный релиз BIM-Electrical запланирован на 15.09.2021 г. К этому времени разработчики обещали внести все запланированные изменения и дополнения, которые возникают в период тестирования.

Должен сказать, что даже demo-версия меня очень приятно удивила. Это совершенно новый уровень проектирования электроснабжения.

Нет смысла рассказывать все возможности программы, лучше показать на конкретном примере, на что способна эта программа. С помощью BIM-Electrical я уже сделал 16 проектов.

Пример выполнения проекта электроснабжения в программе BIM-Electrical:

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте: BIM-Electrical.ru.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

комментариев 9 “Лучшее ПО на основе технологии BIM для проектировщика-электрика”

  1. Виктория:

    У меня не получилось пройти на оф.сайт.

    Ссылка верная?

  2. Алексей:

    Что то не шашел официальный сайт разработчиков. Можете дать ссылку. 

  3. макс:

    c 1 апреля, ребята!!

  4. Денис:

    Нет такого сайта. А вообще это не BIM, где собственно ifc-модель? И спека на формате А4 грубая ошибка.

  5. Андрей:

    ждем версию 2.0 она бим электрикал еще и провода по зданию класть без монтажников 

  6. Вадим:

    Лучший инструмент, чтобы убрать рутинную работу — нанять чертёжника или недорого инженера. 3д проектирование электрики в Германии понемногу приходит в больших проектах, в которых заказчик хочет 3д. На данный момент в нашей фирме в 3д — планы с главными электрическими устройствами, например, электрические щиты. И планы с кабельными лотками и шинопроводами. Остальное в планах перевести в 3д , но это более трудозатратно и чертёжником нету, которые рисуют электрику в 3д.  А если кто то находится, то хочет примерно 50 тыс евро в год.

    Не знаю как обстоит с проектированием электрики в других фирмах, но вроде не бросаются в глаза вакансии в Германии о проектировании электрики в 3д. 

  7. Андрей Л:

    Вот был промежуток времени (между двумя ударами сердца) когда я поверил в этот ролик, но отсутствие интерфейса, суперический искусственнй интеллект (который сам проанализировал исходники и своял проект), а самое главное что сегодня 1 апреля, заставил меня усомнится в правдивости слов автора))))) Браво, поржал! Ребята, продолжайте пытаться зайти на оф. сайт, у вас обязательно получится)))

  8. Inel:

    Да, это более электрический розыгрыш. чем прошлогодний, где Игорь признавался в самом страшном...

    И использован типовой прием, которым рекламируют чудо-средства. Крупные корпорации используют все средства, чтобы замолчать нашу разработку, потому что они потеряют большие прибыли... Но только для вас... Трам-тара-рам... Будут большие скидки и т.д...

    Но как мечта инженера-проектировщика, — вполне годиться. Только надо учитывать, что после ее реальной разработки в профессии нужны будут считанные единицы. Остальные пойдут тянуть кабель.

Написать комментарий

Копирование информации без согласия автора запрещено!