Про Energy Expo 2016

Про Energy Expo 2016

Каждую осень в г. Минске проходит выставка Energy Expo. В этом году я в очередной раз посетил данную выставку и хочу поделиться своими впечатлениями, может быть и вам в следующем году захочется побывать на этом энергетическом форуме.

Перед поездкой я решил брать только самые нужные каталоги либо новинки, про которые ничего не знаю. Проблема в том, что тащить все на себе не совсем легко.  Не ставил себе задачу побить свой рекорд, но мне это удалось.

Приехал домой, взвесил Energy Expo 2016 и оказалось 29,6 кг. А во всем виноваты представители ABB, которые впарили мне кучу каталогов, когда узнали, что я проектировщик, а просил я их лишь диск =)

Каталоги с Energy Expo 2016

Каталоги с Energy Expo 2016

Жаль, на выставке не были представлены некоторые производители, с которыми хотелось бы пообщаться. Например, хотелось увидеть торговую марку Belintegra, т.к. на сегодняшний день для меня это производитель №1 по производству светильников.

Некоторые каталоги, я так и не получил, поэтому порцию рекламы не получат =)

Вы наверное помните, как я очень сильно не доволен остался работой БМЕ-Дизель. На выставке я им высказал свое «фе» , только вот не знаю, услышали они меня или нет… Надеюсь да, т.к. хочется все-таки закладывать свое оборудование, если оно не уступает ведущим производителями резервных источников питания.

А кое-кто на выставке даже не соизволил уделить 2 минуты своего времени… Как говорят: «свято место пусто не бывает».

Кроме каталогов я привез 14 дисков + 1 USB-флешку. Всю информацию еще нужно профильтровать. Приятно, что уже некоторые производители переходят на USB-флешки, т.к не у всех уже имеются CD-дисководы. Только вот размер этих флешек совсем маленький. Уважаемый VELAN, 2.5ГБ –  как-то совсем не солидно, что нам с ней делать =)

USB-VELAN

USB-VELAN

По установившейся традиции порцию рекламы получат все те, у кого нашлась ручка с логотипом торговой марки:

  • CONTACLIP;
  • МИРТЕК;
  • Филиал «Речицкие электрические сети» РУП «Гомельэнерго»;
  • ТЕРМОХАУС;
  • РУЭЛТА;
  • terraZN.

Ручки с логотипами

Ручки с логотипами

А вообще, чувствуется кризис и у производителей, не каждый может позволить себе подарить ручку, но у кого-то даже 3 нашлось =)

На самом деле я этими ручками практически и не пользуюсь, так сказать для коллекции. Жаль все ручки синие.

Супербонус рекламы сегодня получает фирма JAZZWAY.

Сумка JAZZWAY

Сумка JAZZWAY

Мне еще на одной из предыдущих выставок подарили подобную сумку. Я ее взял с собой и в этот раз. Очень удобная и прочная. Для тех кто без машины – очень хорошая сумка для каталогов. Мне она почти и не понадобилась, т.к. я ехал подготовлен =)

Кто меня больше всего удивил? Трудно сказать. Про счетчики будет отдельная тема. Интересное решение – внутри грозозащитного троса проложить оптоволоконный кабель. Но, я такое не проектирую.

Грозозащитный трос

Грозозащитный трос

Термохаус представил очень интересные решения для офиса. Может быть позже еще об этом напишу.

В общем, посещайте подобные выставки, форумы и запасайтесь полезной информацией для проектирования, а я в следующий раз постараюсь приехать на выставку на машине, чтобы не шокировать прохожих своими пакетами =)

Советую почитать:

Понравился пост? Подпишись на обновления по e-mail:

Введите свой e-mail:

Комментариев: 6 “Про Energy Expo 2016”

  1. Andrey:

    Зато у меня, в далеком Казахстане есть каталог belintegra! Мне они нравятся своими достаточно уникальными светильниками и большим ассортиментом. Жаль, но на нашем рынке их нет совсем.

    Хотел сразу вам сообщить что пользователи с Казахстана не могут зайти на ваш сайт! По крайней мере с города Актобе, только с VPN...

  2. k-igor:

    У меня каталоги, базы для dialux belintegra имеются.

    Не знаю, чего Казахстан боится моего сайта, в таком случае нужно пользоваться ананимайзерами. Полезная информация еще никому не вредила =)

  3. Сергей:

    30 кг это как же можно было все дотащить ))))?

    На выставке были представители изготавливающие шинопровод? 

  4. k-igor:

    Да, несколько производителей точно было.

  5. Belintegra:

    Всем, здравствуйте и отдельный привет гостеприимному Казахстану!

    К сожалению в 2016 году наше предприятие (ЗАО БЕЛИНТЕГРА) почти не участвует в выставках. Новый каталог находиться в стадии "обсуждения" и все новинки пока выкладываются на нашем корпоративном сайте.

    В бумажной версии каталога хотим минимизировать количество люминесцентных светильников и давать "общую" информацию без подробного описания. А так же увеличить формат каталога до А4. Как на эти нововведение смотрят проектировщики (форумчане) т.к. вопрос находится на обсуждении руководства компании и ваше мнение очень важно!

    После выпуска каталога планируется масштабная рассылка для всех желающих. Поэтому можно оставлять заявки на e-mail:  proekt@belintegra.by

    Игорь, ваша порция ручек по прежнему ждет вас heart

    Спасибо.

  6. k-igor:

    Раньше я был почти уверен, что каталог должен быть формата А4. Но, вы на своем примере показали, что А5 вполне хорошее решение. Ваш каталог 2016 года —  один из лучших и по оформлению и по содержанию. Так что большой вопрос...нужен ли вам А4? Здесь нужно его видеть и потрогать руками)) Единственное, что мне не нравится в вашем каталоге — ПРИМЕРЫ ДЛЯ ЗАКАЗА. Не люблю я подбирать все эти цифры, хотелось бы от этого как-нибудь отказаться или упростить, т.к. хочется получить всю информацию на одной странице. Но, я понимаю, что без этого наверное не обойтись... Также хотелось бы видеть диаграмму стоимости светильников относительно друг друга.

Написать комментарий

Копирование информации без согласия автора запрещено!