Советы по выбору видеорегистратора для системы видеонаблюдения

428ico

Отвлечемся немного от проектирования =) А у вас есть видеорегистратор? Довольно таки очень часто люди, покупающие для своего автомобиля видеорегистратор, ведутся на надпись «Full HD» считая, что качество видеосъемки будет просто выдающимся.

Увы, но это не всегда является правдой, поскольку качество регистратора оцениваются по целому ряду разнообразных параметров, а не только разрешением видеосъемки.

В этой статье будут подробно расписаны, самые основные показатели параметров устройств видеонаблюдения. Вопросы организации интернет видеонаблюдения здесь не рассмотрены, про них читайте по ссылке.

От чего зависит качество записи?

 Следует знать, о том что для снятия Full HD видео будет достаточно камеры с 2.1 мега пиксельной матрицей (становиться понятно, если 1920 точек умножить на 1080). То есть если вы желаете купить регистратор с 5 мегапикселями, то сто процентной гарантии что съемка будет лучшей за 3 мега пиксельные матрицы, никто не даст. Вследствие чего можно сделать вывод, что на большое количество мега пикселей вестись не стоит. Ведь в начале 2013 г. производители начали оснащать видеорегистраторы именно 3 мега пиксельными матрицами, каковые в первую очередь использовались в профессиональных камерах видеонаблюдения. Про монтаж профессионального видеонаблюдения читайте по ссылке.

Роль процессора в устройстве.

 Процессор один из наиболее важных компонентов в видеорегистраторе. Ведь именно от его параметров зависит стабильность работы самого устройства в целом. При «слабом» процессоре, запись будет производиться с низким битрейтом, что последует за собой потери 1-2 секунд в снятом ролике. А также ночная съемка может быть ужасной. Поэтому при покупке видеорегистратора в свой автомобиль, следует обратить особое внимание на тактовую частоту процессора. Оптимально отдать предпочтение частоте от 526 МГц. На качество съемки сильно влияет оптика В современных дешевых фотоаппаратах и в том числе, видеорегистраторах очень часто используют оптические линзы, сделанные из пластика, так как это экономично. Но до недавнего времени, стали также производиться видеокамеры с линзами, изготовленными из стекла. Ведь такая система оптики значительно влияет на съемку ночью, в облачную и пасмурную погоду.

Что такое угол обзора?

От данного значения зависит, сколько пространства с левой и с правой стороны от объектива камеры окажется в поле наблюдения. То есть, чем больший будет угол обзора, тем больше окружающих объектов будет видно в записанном видеоролике. Наиболее распространенный 120 градусов по диагонали. Здесь в статье были описаны основные параметры видеорегистраторов.

Стоит понимать, что устройство по низкой цене может с легкостью подвести в нужный момент. Например, не качественно зафиксировать номер скрывшегося преступника с места ДТП, или просто-напросто вообще не зафиксировать ДТП, из-за большого пробела между видеороликами.

По данным интернет-сайта sefehome.ru.

Советую почитать:

Написать комментарий

Копирование информации без согласия автора запрещено!